コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、いろんな意見がありますよね…
うちは旦那の方針で、ゲームやYouTubeは割と自由にさせてます。この結果が何年後にどう影響するのやら😇
はじめてのママリ🔰
YouTubeやゲーム禁止しても
結局友達と見たり話題についていけなくなったり悪い部分の方が多いと思います。我慢の代償は将来くるので
-
りん
そうなんですよね、子供自身が興味ないならまだしも、興味あるけど抑圧しすぎた環境からの反動はいろいろな面で現れるんだなって読んでて感じました💦
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
そのうち必要に応じやらなくなります。勉強や部活が忙しくなれば。
- 54分前
はじめてのママリ🔰
Xは見たことないのですが、禁止はどこかで反動きて依存しますよね💦
ジャンクフードでもお菓子でもゲームでも…誘惑との付き合い方、世間との生活水準の擦り合わせも大事な勉強ですよね…親子とも💦
-
りん
勉強になりますよね、食べ物系だとTVの世界仰天ニュースとかでよくやってたりしますけど擦り合わせ、大事ですね親として学びです💦
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
市販のお菓子禁止された子が、外でがっついて食べたり大人になってからやめられなくなったり…ゲームのパターンも身近で見たことあります💦
- 39分前
はじめてのママリ🔰
Xのことはよくわからないんですが
結構厳しめに禁止にしていた家庭知ってて
中学生で反動でお友達の家に
入り浸ってゲームしたり
課金しちゃったり
お菓子も厳しくしていたため
部活費用もらってそれでコンビニ
でお菓子買っていたとか、、、
やっぱり周りの子がやってるのに
させてもらえないと反動すごいと思います😩
ある程度はさせて、
お家のルールとして
ここはダメというちゃんとした
線引きが必要ですね💭
-
りん
ある程度はじめはいいとしても成長と共に子供と話し合いながら擦り合わせも大事かもなって思わされますよね🤔
- 3分前
はじめてのママリ🔰
旦那
昔:ゲームテレビ合わせて1日30分制限
今:休みの日は24時間寝る間も惜しんでゲームしたい
私
昔:ゲームテレビ制限なし
今:ゲームもテレビも特に興味なし
なので我が家では制限はよくないよなあとなってます🥺子どもがもう少し大きくなったらどうなるかは分からないですが、できるだけ制限しないでいこうかなと思ってます!
りん
ですよね、その時子供だった側の思いや禁止での反動とかいろいろな意見見れてある意味勉強になります笑
うちも私達親が好きでやってるから比較的自由にさせてるので身近すぎて飽きてやらないパターンも
なるほどと思いました
ドキドキですよね😇✨