※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
お金・保険

auPayゴールドカードについてお伺いします。シルバーからゴールドにランクアップしたが、年会費が高くて戻したいです。年会費引き落とし前に解約すれば費用は発生しないでしょうか。また、キャッシュバックを受け取ったことで審査に影響はありますか。

auPayゴールドカードについて詳しい方教えてください🙇

1月末に店員さんからのすすめを断れず、シルバーからゴールドへランクアップしました。
ですが、やっぱり年会費が高くて払い続けるのが辛いのでシルバーに戻したいです😭
条件満たせば年会費はペイできるポイントが戻ると言われ、そのポイントで初年度は年会費を払おうとしたのですが改めて店員に話を聞くとポイントは忘れた頃に付与されると言われ困惑してます…年会費引き落としまでにポイントが付与されない…

auPayゴールドカードが届いた時の同封書類には4月10日に年会費引き落としと書いてありましたが、2月中にやめれば年会費は払わなくて良くなりますか?
キャッシュバックのお金は受け取ってしまったのですが、短期ランクダウンとか私自身の審査に何か影響ありますか…?

断らなかった自分が悪いのですが😭
わかる方教えてください…

コメント

ままり

家族で通信費が9200円以下ならシルバーがいいですね💦

aupayカードはカードの有効期限に年会費が発生します。
例えば、3/29とあれば3月が更新月です。
この場合は前月の2月末までに解約の書類を発送する必要があります。
手続きに2.3週間はかかりますので、2月頭には解約手続きしないと間に合いません。
更新月前に解約できたら年会費の支払いはないです。

シルバーに変更する場合はカード変更手数料で1100円かかります。

• のこ

のこ

コメントありがとうございます🙇
    今月中に解約の連絡しようと思います…😭

• 2月20日