みなさんならどちらに通わせますか?考えすぎて詰んでいるので、拙い文章…
みなさんならどちらに通わせますか?
考えすぎて詰んでいるので、拙い文章になってます
読みにくかったらすみません🥲
3歳ともうすぐ1歳の子がいます
4月の希望する認可・認可外の保育園、共に落ちてしまいました
認可外で1園だけ空いている所があったのですが、料金が高く悩んでいます。また、小規模園なので同級生は5人ほどしかおらず、認可に結局入れなければそのまま卒園です。同時入園を希望しているので、もし卒園まじかで認可になっても嫌だなと。隣の市なので、同じ小学校はいません
さらに、土曜日は休園なので正社員では戻れず働き方を変えなければいけません
正社員で戻れないなら、幼稚園でもいいのかな?と考えています
3歳をとりあえず幼稚園に入れて、1歳を育休延長にして保育園入園を待とうかな?と考えています
幸い空いている園が1園あり、一時保育も行っているので、働いてても預けられるし、上記の保育園より値段も安いです。下の子が認可の保育園に入れたら半額になるのでトータルこちらの方が安いのかなと思います
(この場合、満3歳になったら下の子も同じ幼稚園に入れるつもりです)
しかし、幼稚園のスタート時間が仕事の時間と合わず、上記の保育園に預けるより1時間半ほど短縮になります
なんだか、もう、頭の中がパンクしてしまい、どう転んでも後悔しそうです
公園に行っても、周りは入学の話しが聞こえてきてしんどいです🥲
- たれぱん🔰(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
幼稚園は早朝預かりないですか??
コメント