※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
ココロ・悩み

早生まれ、年中の娘がいます。最近同じクラスの子同士、休日に一緒に遊…

早生まれ、年中の娘がいます。
最近同じクラスの子同士、休日に一緒に遊んだという話を聞いたりするそうです。

娘は幼稚園以外で園のお友達と遊んだことがありません。
本人はお友達と遊びたいと話すのですが、娘にそこまで親しい子がいなくて💦
同じクラスのママさんとは会えば挨拶するぐらいの関係のため、私も積極的になれず。

同じ園ではないですが、2歳ぐらいの時に一度、先輩のお子さん(娘と同い年の女の子)と遊びましたが発達に差があり、遊んでいても面白くなかったのか「早く帰りたい!」など言われそこから誘えずにいます🥲

幼稚園は毎日楽しく通っていますが、一人っ子だし、誰かと一緒に遊ぶ経験値がとても低く、この先が心配です。

コメント

i ch

園児が休日に一緒に遊ぶのはもう親同士が連絡取り合って決めるしかないので、自然とそういう機会がもしあったら…で良いと思います。
お子さんが「友達と遊びたい」より「○○ちゃんと遊びたい」とはっきり言うようになったら、少し勇気出してその子の親に挨拶して、誘っても良さげな感じしたら誘ってみるのも良いと思います✨

友達と遊ぶのは園だけでも充分だと思うので、そこは心配ないと私は思います。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちは園の子とは遊んだことなかったです!
私の友達の子供達(1〜2学年差)とは年2くらい遊んでましたが💦
小学生になって学童も行かなくなれば自然と遊びに行くようになるだろう🤔と思って、うちは特に気にしていないです😅

はじめてのママリ🔰

早生まれの現1年生がいますが
クラス全体でハロウィンパーティーしよう!など
全体に声掛けあれば参加してましたが
個別では降園後も休日も園の友達と遊んだ事ないです😅