コメント
はじめてのママリ🔰
靴下そこらへんに脱ぎ捨てるのが妻側です〜!
ままり
私も色々ありますよ!お腹で引き出ししめます!
-
はじめてのママリ🔰
引き出ししめてる‼️やり直し‼️😂ズボラな人は閉めません‼️笑
- 1時間前
-
ままり
なんと!😱
布団のシーツやら洗わないと〜と思いながら半年経ちました😟- 43分前
ツー
しゃがむのが面倒で、家の中だと物を落としても足の指で拾います😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ脳トレに良さそうです‼️
- 1時間前
ままり
我が家も詰め替えしません!
時間と労力の無駄です!
見栄えとか関係ありません。
きちんと整理整頓して見えない場所にあるので生活感もそこまでない?はず?です!笑
子供たちのパジャマ、明日着る服はタンスにしまわずに、畳んだカゴの中からすぐにお風呂場などにセッティングしてます。
床のおもちゃ片付けずに掃除機とか…
ほんと、ちゃんとしてなくて自分でも引きます…。笑
-
はじめてのママリ🔰
私も掃除機が異物を吸い込んだ時の「じぇじぇじぇじぇじぇ」みたいな音までがセットです😂
- 1時間前
みゆ
我が家もシャンプーリンスは詰め替えをそのまま吊るして使えるやつにして手間省いてます!笑
洗濯洗剤も柔軟剤も詰め替えから自動投入の所に補充してます!
ゴミ箱いっぱいになっても無理やり押し込んで、ゴミの日の前日に回収するまでなるべく袋変えたく無いです笑
チビたちが細かいもの持ってたり危ないもの持ってたりしたら、とりあえず回収して高い棚の上にすぐ置いちゃいます。そしてその棚の上がぐちゃぐちゃに…笑
細かいことはなーんにも気になりませんし、基本的には、後でやろ。とおもってほとんどのことを忘れてます🤣
打っててやばいと思ってきました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ袋プッシュしますします✨あの子たちポテンシャル高いですからね😂
我が家の安全地帯(手が届かないゾーン)は結構な頻度で雪崩起こしてます🤪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
炊飯器の保温は軽く30時間超えます😊
少し床が濡れても履いてる靴下で拭き取ります😊
-
はじめてのママリ🔰
最近の炊飯器は性能いいですからね〜✨
子供の鼻水も部屋着で拭き取ります🤪- 1時間前
はじめてのママリ🔰
次の日から着る用の洗濯した服はハンガーにかけて干したときのままです
タンスもないしかごもありません
服畳むのもクローゼットに入れるのもめんどくさいです
洗い物嫌いです
基本離乳食の卵焼きはタッパーに入れてチンします
そのままご飯も入れるし私のご飯は納豆の容器かラップの上です
そしてキッチンで食します…
ズボラ過ぎてごめんなさい
詰め替え系はすべて詰め替えたことありませんそのまま使ってます笑
掃除もどこかしら毎日仕方なくやってますが
子どもたちに片付けしてもらってからじゃないと掃除したくありません
部屋着は基本スエットで
出掛けるまで着てます
出掛けない日はそのまま着てます
片付けようという気持ちはありますが今靴下は洗濯機の前に2足ずつ計4足あります
外用とお風呂あがったときに履く用です
洗濯用かごには入れません
私よりズボラな人の話聞きたいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
いい感じです‼️😂ランドリールームはもはやクローゼットですし、キッチンはダイニングですよね🤪
子供達がおもちゃを片付けないのを理由に「お部屋が片付けられないでしょ‼️」って言ってます笑圧倒的に大人の荷物の方が多いのに…😂- 43分前
はじめてのママリ🔰
仲間〜💕
そして指摘されたら「明日も履くから置いてんねん💢」までがセットです笑(そして本当に履く笑)
はじめてのママリ🔰
明日も履くのは上いかれました😂👏ww
でもこのくらいズボラのが旦那も色々言われるより過ごしやすいのでは〜と開き直ってます👌w