新築のドアを2ヶ所どれにするかすごく迷っているのでお力貸してください…
新築のドアを2ヶ所どれにするかすごく迷っているのでお力貸してください😭
❶玄関ホールからリビングへのドア
❷リビング内にある2階への階段前にあるドア
(音漏れ、料理の時の臭い漏れ、断熱性でつけました)
どちらもリビング内にあるドアになり、引き戸になります。
❶は③④のどちらか、❷は①②にしようかと思っているのですが組み合わせなどでどうしようか悩んでいます💦
階段前のドアは開けている時に白い壁と同化させたいの白色にしたいと思っています。(収納扉も同じ白です。)玄関ホールからのドアは他のドアと同じ色にしたいと思っています。
どんな組み合わせがいいと思いますか?永遠に悩んでます!これ以外にもこんなのどう?ってのがあったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ぴったん
私なら4と2にします!
はじめてのママリ🔰
②のドアめちゃくちゃ素敵ですね💕
ドアの色は、壁の色だけじゃなく床や天井、家具の色との兼ね合い(リビングならキッチンの色とかも)も重要かなぁと思います💦
うちは一階は1番濃い色の建具で揃えてアクセントにしました。反対に2階は子供部屋とかあるので明るい雰囲気にしたくて薄い色の建具で揃えてます✨
個人的には②と④のドアが好きですが、玄関ホールからリビングへのドアだとあんまり丸見えもなぁ…とは思いますね💦
はじめてのママリ🔰
玄関からリビングへのドア②を使ってます!私はお気に入りです✨
うちもリビング内にドアがありますが、壁が白なので白の木目調で窓などないタイプのハイドアにしました!壁と一体?な感じに見えます!友だちがうちに来た時の褒められポイントの一つです☺️
コメント