※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

マイホームのローン金額について悩んでいます。今の家賃と同じくらいで…

マイホームのローン金額について悩んでいます。
今の家賃と同じくらいでローンを組もうと思っていますが、なんだかんだ修繕費なども計算して貯めようとするとプラス3万くらいになりそうです💦
我が家にとってプラス3万は大きい金額なので急にビビっています😭
家賃よりローンが多くなってしまったけど、その分外食やお出かけが減ったから収支トントンになったりしますか?🥹

コメント

ことり

なんだかんだの3万円にはその他に固定資産税や保険なども入ってますか?💦
あとは戸建てで家が大きくなれば必然的に水光熱費もあがると思います、、、。
ご自身やご家族の収入もこの先上がっていくならトントンから少しずつプラスになったりはしますかね🤔
物価高も進むかもしれんが😵

うさぎ🔰

修繕費ってどんなことを考えてますか?

因みに我が家の場合、月7.5万の他に固定資産税が月額計算で1.3万円火災保険月3千円位です。
車3台まで泊められて、自転車も置くスペースあり、夏場はプール置くスペースもありますのでそれも考えるとマンションで同程度の間取りと駐車場代・駐輪場代を考えると安いかなーと思います。
マンションでも自転車一台に付きお金取られますし、駐車場もかなり高いので戸建て購入して良かったなと思ってます♪

はじめてのママリ🔰

我が家は元々社宅からだったので大幅な支出アップですが、外食の数もお出かけも変わらないし、電気ガス代は抑えられても水道代が上がっていますね😇
外食やお出かけをセーブする予定ならいいと思いますが、それで3万セーブできるか動画ですよね🤔

はじめてのママリ🔰

すみません、誤字です。
動画→どうか