コメント
🌷
48万円ですかね?!
🌷
48万円ですかね?!
「専業主婦」に関する質問
小3の子に毎日お風呂掃除をお願いしたいと思っているのですが、ヤングケアラーになりませんよね? 私は今専業主婦ですが、 ・自分のことは基本自分でやること。 ・子ども達が小さいからママが今変わりにお家のお仕事をし…
土曜日の午前中にスイミング 午後にピアノからの英語(同じ場所、同じ先生) 今日は学校で発表会があったので、主人も休みでした。 学校は午前で終わり、帰ってきてから、ご飯食べて14時からピアノのため13:30には少しは…
かじ、育児の分担について 旦那は残業が多く0時ごろに帰ってくることがおおいです。 私は平日ワンオペご飯支度そうじ、洗濯などもやり9時から18時半ごろまで仕事をしています。 日曜は休みで土曜は仕事だったり休みだっ…
お仕事人気の質問ランキング
たん
調べると所得が95万を超える場合というのもでてくるのですが、48万円ですかね?
🌷
業務委託🟰雑所得になると思うので、利益が48万以上になるなら…と思ってましたが
調べてみたら2の部分になるのかと😳
たん
調べていただきありがとうございます!
副業ではないのですが、これに当てはまるのでしょうか?
🌷
クラウドワークスって業務委託じゃないですか?
🌷
給与所得にはならないみたいです!
たん
無知すぎて知らなかったです(>_<)
つまり、48万円を越えていたら所得税の確定申告が必要で、45万円を越えていたら住民税の申告は必要ということなのでしょうか?
🌷
確定申告は同じなので45万超えたら申告みたいな感じでいいとおもいます!
たん
ありがとうございます!
わからなすぎて確定申告が必要か国税庁に電話して聞いてみたのですが、雑所得の場合は95万を越えていなければ住民税申告のみで大丈夫と言われました。
いまいち45万との違いがわからないです(T ^ T)
🌷
え!?そうなんですか!?
たん
そうなんですよ(´ ・ω・ `)
給与所得の場合は160万越えなければ大丈夫で、雑所得の場合は95万って言われました。
🌷
じゃあ48万はなんなんでしょう?
給与所得の場合95万っては見ました👀
けど、雑所得って言われたんですもんね?
🌷
これはなんなんでしょう?
🌷
あ、ちなみに
ママリで「雑所得 確定申告」で調べたりはしましたか?🥹
参考になると思います!
たん
色々と調べてみました!
ですがいまいちよくわからずにこちらで質問させてもらっています。
国税庁の人にクラウドワークスで収入があって雑所得になると思うって話したんですが、ちゃんと伝わってなかったんですかね(>_<)
🌷
直接言って聞くのが早くて1番理解できると思います💦
95万になる前まで稼いだとして確定申告しなくていい訳では無いと思うのですが…
私以外に他のコメントも無くて😅
たん
調べてみるとやっぱり48万円越えたら確定申告が必要な気がします。
直接行って聞きたいのですが遠いのでなかなか行けず(>_<)
週明けにでももう一度国税庁に電話して確認してみようと思います!
🌷
詳しく話してみてスッキリ出来るといいですね✨
たん
色々聞いていただきありがとうございます(*^-^*)