※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nullpo
妊娠・出産

22週2日の妊婦です。歩くと膣周りや股が痛みます。骨盤ベルトで少し楽になりました。同じ症状の方いますか?友人との外出に迷っています。

現在22w2dです。今朝から突然、歩くと膣の周りの骨?というか、股の辺り全般が痛みます…。一歩歩くたびに響くような痛みです。ギリギリ我慢して歩けますが、かなり歩幅を小さくしないと辛いレベルです。骨盤ベルトを装着すると少しマシになりました。

似たような症状になった方いらっしゃいますか?すぐに治りましたか?

今日は久々に友人と会う約束をしていたので外出したいのですが、迷っています…

コメント

りっちん

お腹が大きくなるにつれて骨盤が開いてくるので恥骨あたりが痛むってことはあった気がします。
私は股付近というよりは、腰からお尻にかけてが痛く、歩くのもやっとでした。それは腰に負担がかかるからでしたが、痛みがひどいときは安静にして健診のときにでも相談する方がいいかもしれないですね。

• nullpo

nullpo

ご返信ありがとうございます。結局、少し痛みが収まってきたので予定通り外出しましたが、歩いているうちにより、回復してきました。ただ、日に日に、腰痛の痛みは悪化しているので、やはり骨盤の影響かなぁと思いました…

• 7月4日