できれば多くの体験談ほしいです。帝王切開から1週間経ちました。双子の…
できれば多くの体験談ほしいです。
帝王切開から1週間経ちました。
双子の妊娠で、切迫早産で2ヶ月入院していて、筋力も体力も低下している状態でした。
出産前ももう母体が限界を迎えていました。
傷の痛みは少しずつよくなってきてる感じはするのですが、横になったとき内臓が動くかんじが気持ち悪いのと、身体がずーんとまだ重く、ちゃんと呼吸ができてないようなかんじがあります。
身体がガチガチなのが分かります。
またおしっこを出す時も、子宮か傷か膀胱かわからないんですけど、キューってかんじで痛くて、トイレに行くのがいやです。
同じような経験した方いますか?
治らないんじゃないかと不安で、憂鬱で、どうにかなりそうです。
まだ術後から1週間しか経ってないし、回復なんかするわけないのに、気持ちが焦って、一生このままだとどうしようと、パニックです。
もう普通の生活がしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
れたん
3ヶ月はまともなことは出来なかったです
お風呂入って出るだけでも疲れてたし
なにしても休まらなかったです、、。
わたしは本当に回復するまで半年かかりました。
でも子育てしながらなので生後半年になるまで老体に鞭打ってって感じでした
いまは1年4ヶ月経ってどうにか動けてるかな?って感じなのと
まだお腹は痺れて触られても鈍い箇所あります
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠が判明した時から安静で双子を正産期で生みました。ボロボロですよね。
体力が戻ってきたなと感じたのは2-3ヶ月経ってからです。
整体とかで身体をほぐしてもらって骨盤をしめてもらったりしましたよ。
治らないことはないです。それだけ身体に負荷がかかっていてたのですからそんなすぐには治らないです。一生そのままではないので安心してください😃
-
はじめてのママリ🔰
正期産まですごいです。
双子は少し早く生まれたのでGCUにいます。
まだ赤ちゃんいないのに、帰ってきて育児が始まったらどうなるのか、それも不安です。
気持ちが紛れるのでしょうか。
わたしのような症状とか、なんでこんなしんどいのか悩まれましたか?
とにかく今、自分の身体がしんどすぎて辛いです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに整体はいつからいかれましたか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもGCUにしばらくいました!わたしがメンタルやられて🤣
ずっと安静で筋力もなくなっているのでしんどくて当たり前ですよ。ちょっとの段差でも骨盤がガクガクで普通に歩くことすら難しかったです。
産後メンタルなので色んなことにやたらウジウジするのはあるあるです!!自分だけがおかしいように感じますが多くのママがそうなるので大丈夫ですよ!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
整体は、訪問のやつで退院後に何回かきてもらいました!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私のような症状はありましたか?
ただ傷が痛いだけでしたか?
産んだのにしんどくてしんどくて辛いです。
産後ブルー?なのか夜も不安で。
双子はまだGCUにいるのに、これから育児もはじまるとなったら、どうなるのかなって、赤ちゃんいたら気持ちも変わるんでしょうか…。
いまはとにかく自分の身体がしんどくて辛いです。