※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクコーヒー
子育て・グッズ

生後7ヶ月で自宅ビニールプールは早いか悩んでいます。お座りが不安定なので、水を10cmほど入れて私が支えて足だけつける状態です。親戚の子と一緒に誘われましたが、いつ頃が適切でしょうか?

生後7ヶ月では自宅でのビニールプールは早いでしょうか?

お座りがまだ安定しないので10cm程の高さで水を張り、私が抱えて足だけをつける感じになります(>_<)
親戚の子と一緒に〜と誘われましたが、早いのかと疑問に思い質問させて頂きました。

皆さんは自宅プールデビューはいつ頃されましたか⁇

コメント

あ ー こ

早くないと思いますよ〜!もう暑いですもんね(*_*)
うちも明後日で7ヶ月なんですが、今日はベビーバスにぬるま湯入れて水浴びしました。
キンキンの水ではなく、水を張ってしばらく日光で暖めるとビックリしないですよ!
10センチでも赤ちゃんは溺れてしまうので、しっかり支えて座らせてあげれば大丈夫と思います!

あこ

もうすぐ6ヶ月ですが、お風呂でぬるま湯ためて、プールしてますよー!
もちろんお座り出来ないので、スイマーバ着けて浮いてます(笑)
楽しそうですし、涼しいし、大丈夫と思いますよ(^^)

ミルクコーヒー

回答ありがとうございます。

もう自宅でプールデビューされているのですね☆
ベビーバスでなら自分のお家でも手軽に出来そうです(^^)

屋外なので、お水も温まりますし安心です☆
アドバイス頂いた通りしっかりと支えて入れてあげたいと思います
(*^_^*)

ここ最近は、娘も汗だくなので喜んでくれるといいなぁと思います〜ありがとうございました‼︎

ミルクコーヒー

回答ありがとうございます。

お風呂でプールは安心ですね☆
スイマーバーでプカプカ浮いている赤ちゃんを想像するだけで可愛いです(≧∇≦)

暑くなり、娘も汗が凄いので少しでも涼んで楽しんでくれるといいです(^^)

ありがとうございました‼︎