※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

うちの幼稚園では水筒の中身がなくなると、幼稚園の水道水を入れる決ま…

うちの幼稚園では水筒の中身がなくなると、幼稚園の水道水を入れる決まりになっています。

家では水道水を飲ませたことはないので、なんか気になるな〜と思いつつ、仕方ないかと思っています (´・_・`)

みなさん、お子さんに水道水飲ませるのは抵抗ないですか??

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

我が家は別に抵抗ないです
日本の水は綺麗なので

ぽん

抵抗あります💦💦
うちはお茶入れてくれますが、お茶の味が嫌いみたいで💦
空っぽにならないように、大きい水筒もたせます😹😹

はじめてのママリ🔰

幼稚園で水道水ガブ飲みしてたので何とも思わなくなりました😂😂

はじめてのママリ🔰

家では飲ませてないけど
幼稚園では手洗い水道の水飲んだりうがいしてて夏は水筒に継ぎ足ししてたり。いまのとこ何も起きてないし自分もなにも気にせず子供の頃飲んでたしな〜って感じです😂

はじめてじゃないママリ🔰

あまりないです。
でも、夏場は水筒2つ持っていっています!

はじめてのママリ🔰

1歳すぎてから「水道水試してください」と園から言われました。水道水美味しい地域なので抵抗ないです。外食とかも水道水ですよ😅

さくらもち

抵抗ないですね😊
トイレの水飲むわけじゃないですし、自分も水道水で育ってるので別に害はないと思ってます。

水道水飲めない子が増えてるそうですね💦

はじめてのママリ🔰

小学校だと配管が古くなってきてるから水道水は禁止みたいです、うちは、

わたしも水道水はいやかも