※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

30週に入りました。明日から切迫早産の入院と言われて病院に何時に来て…

30週に入りました。
明日から切迫早産の入院と言われて病院に何時に来てください。以外なんの案内もなかったのですが入院で何をするのでしょうか…?
ちなみに子宮口問題無し。子宮頸管長1.8くらいだそうです。

調べても色々出てくるので訳分からなくなってきたので経験者様から直接聞いてみたいです。

コメント

まぁちこ

おそらくですが、頸管長が短いので入院になったのかと…
張り止めの点滴か内服での入院かもしれません。
私は入院と言われた時は点滴かと思いましたが、内服での(何かあったら危ないので様子を見ておく管理入院)でした。

• おもち

おもち

コメントありがとうございます。
    頚管長が短くての理由で入院は勿論診察の時点でわかったのですが
    入院の流れや入院中の生活の仕方(一切動けないのか何ができるのか等)、治療方法?内容?はひとつも触れていなかったので
    はい、切迫早産で入院ね。明日の○時ね。じゃあ会計。でさよならだったので経験者の方などは点滴をしたのか、何もせず本当に安静なだけのパターンなのか、傾向接収系の薬なのかなど本当に調べれば調べるほど色んなタイプの入院があって頭が混乱してきてしまいました😵

やはり内服タイプの入院もあるんですね、教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
まぁちこ

私も「今から入院ね!」で、それ以上は入院して(病室移動)してからの説明でした。

せめて点滴なのかは聞いておけばよかったなぁとか後になって思いました。私は入院=点滴だと思ってたので…内服なら入院する必要あったのかなと思い、退院したい旨も伝えてみましたが、ここまでという基準日を超えないと帰せないと言われました。

明日、せめて病室行くまでに聞いてよいかもしれないです。