※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
妊娠・出産

切迫早産で入院されてる方に質問です今、切迫早産で入院していてリトド…

切迫早産で入院されてる方に質問です
今、切迫早産で入院していてリトドリンの点滴を24時間行っています。
元々の体質的に血管が脆く、すぐ漏れてしまい最大でも2日間しか保ちません。
なので、2日に1回の頻度で差し替えられています。
そこで、病院側から中心静脈カテーテル(PICC)を勧められたのですが、やった方いらっしゃいませんか?
やって良かったメリット、デメリットあれば教えていただきたいです。
また、同じようにカテーテルの話を勧められて断った方もいらっしゃれば理由教えていただければと思います…

コメント

ママ

怖くて断りました!
腕はボロボロでしたが
何とか2ヶ月、
1~2日に1回差し替えで耐えました😭

差し替えも一発じゃ上手くいかず、
毎回1回の差し替えで2~8回刺されてました😂

• にゃ

にゃ

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね、怖いですよね😭😭
    詳しく話を聞く前は、差し替えなくて良いなら楽じゃん!と思ったんですが、処置の仕方や内容聞いたら怖くなってしまって…😰
    目安として34週までは点滴マストと言われており、あと2週間なんです…
    ずっと利き手は嫌で利き手と反対に刺してもらってたんですが2週間で刺すところがなくなって…
    てことは、利き手にもう2週間刺せば点滴終わるならこのままでも…なんて思ってしまい😢

• 1時間前