※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

男の子を育てているのですが、・お昼寝は抱っこでないと寝ない・ミルク…

男の子を育てているのですが、

・お昼寝は抱っこでないと寝ない
・ミルクを飲む途中に話しかけられたり、声が聞こえると集中切らして飲めなくなる
・一人になると、すぐに泣いて呼ぶ
・待つことが難しい

☝️これらのことで、義実家や私側の親族に
育てにくい子だ、誰に似たのかこの神経質は、などと言われます。
4月から保育園ですが、大変だとか、放置されるだとか、先生から色々言われるだろうとか、好き勝手…💧

こんな手のかかる子は初めて、だとか。

普段は、別に勝手に言ってろよ。と思うのですが、生理前になるとガクンと落ちてしまって…。

まだ、生まれて4ヶ月です。もうすぐ5ヶ月です。
周りが気になってミルクが中断してしまったり、一人になると、泣いて誰か呼んだり、待つことが難しいのは、当たり前だと思うのですが、、、。
育てにくい子だとも、神経質だとも、ほぼワンオペですが、思ったことはありません。

お昼寝も、抱っこで寝てる方が安心なんだな、と思うのですが、腕はパンパンですけど💧
布団で寝てくれたら一番ですが、、、。夜は布団で寝ることができます。

私が、放課後等デイサービスで働いているので、職業柄なのか、慣れというか、我が子なので大変とも思わず、かわいい😍で、やっていけてます。

義母には、検査引っかかってないのかと言われました。
切迫早産で入院している時には、出生前診断をなんでしてないのかも言われました…。それも、もう後期で37週まで頑張って保たせましょう。の時に…。

何も引っかかっていないし、順調に育っています。

好き勝手言う人たちに疲れました。
好き勝手言う割には、一切、手伝おうか?もありません。

旦那も、ほとんど関わってないくせに、義母の発言に感化されて、育てにくいとか神経質とか言うので、相談相手にもなりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

は?って感じですね。
全部普通のことだと思いますが、何を言ってるのか🙄

もっとずっと育てにくい子いますよ…。
距離置いた方がいいと思います。

まる

なんかめちゃくちゃ腹立ちますね、、😔😔
私の息子も騒がしいところとかだとミルク全然飲めないし、8ヶ月ですがまだ日中は抱っこ寝が多く置けてもたまに、基本すぐビクッとして起きるし、神経質だからなのか疲れてすぐ眠くなるし、どんなに起きてて眠たい時間でも外出してたらなかなか寝つけません!!
お母さんがただただ可愛い!と育児できてるのはめちゃくちゃ良いですね🥹🫶私は私の性格に似てしまったなぁ、、と悲しくなったりしちゃってました。見習います!!

●ゆう●

うっせーわ。
の一言です😂笑
その4点全部息子達で経験してます🩵

育てにくい
育てやすさはあるかとおもいますが
育ててるのは誰でしょうか?私です。って感じです🫶笑