コメント
ぴよこ
上司に相談した方がいいと思います!
可能であれば外してもらった方がお互い気楽な気がします!
はじめてのママリ🔰
うーん、、難しいけどやっぱりせめてプリセプターの役割1年間は丸々居られるように妊活するにも来年の4月までは我慢するかもです🥺
私もプリセプターやる歳は妊活避けました😭
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはりそうですよね。。私自身25歳なので年齢的には、まだまだ妊活頑張れる年齢なので旦那さんと話し合ってみます💪- 16分前
ママリ
去年断ったということはまだプリセプターやったことないってことですよね?🤔
妊娠に限らず、プリセプターする年代くらいからは年度途中で辞めて転職する人もいますし、1年間の予定なんて結局未定なんですから、とりあえずプリセプターやってみて、もし妊娠して切迫になったら誰かしらが新人のフォローはしてくれると思いますよ🤔
ここでまた断ってもなかなか授からないこともありますし、かといってプリセプターしないとラダーが永遠にあがれないですしね💦5年目でプリセプター未経験は、少数派ですがいます💦が、これが7年目とかになってくると、もうリーダーやる年代になるのにプリセプターやったことない…となるとそれはそれで経験年数だけは上の人という自分にとっても肩身の狭い状態になるので、とりあえずプリセプターやったほうがいいと思います😊
-
ママリ
ちなみに私は3年目で丸々プリセプターをして、4年目でまさかの3年目の代が人数少なくて、2年連続プリセプターやることになりましたが、4年目で結婚妊娠したので4年目終盤の新人フォローは丸投げしました😅なので新人のことを考えるなら気にしなくてもなんとかなります🙆♀️
なのでこの1年間、自分のキャリアをとるか、家族計画をとるか…ですね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
プリセプターできてません💧3年目の11月に復帰して、4年目のプリセプターを断りました。
私自身25歳で年齢的に、まだまだ妊活頑張れる年齢なので旦那さんとも話し合ってみることにします!!- 14分前
初めてのママリ
プリって1人じゃないですし、来年何人採用になるかもわからないですし…。
まだ妊娠していないなら最初に計画をきちんと作成していれば、妊娠で引き継ぐ人も大変ではないと思うので大丈夫だと思います☺️
それすら、出来てないと何してたの?って思いますが、前もって妊娠をしたい希望があるなら計画的に動けると思うので問題ないと思いますよ✨✨
-
初めてのママリ
ようは、妊娠云々ではなくその前のやる姿勢だと思います!
- 16分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
プリセプターを経験済の若手ナースが多くて、次年度のプリセプターは避けれない状況です🥹
育休明け時短勤務で復帰して、ブランクもあって1度断ってしまったので自分がまいた種ですが、今回は断りずらいです。