※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
家事・料理

専業主婦の方いつ洗濯してますか?私は今まで朝の七時に洗濯機回して8時…

専業主婦の方いつ洗濯してますか?

私は今まで朝の七時に洗濯機回して8時までには干す、
夕方までに取り込んで畳む
というながれでしたが

朝バイトで干せない日があり、夜干した日がありました!

それから夜干すと午前中には洗濯物取り込めるのでいいなー(*`・ω・)ゞと思い始めましたが、布団干すときは洗濯物があって邪魔だなー(^_^;)と思います。

皆さんはどうしてますか??

夜干すと虫がつく、夫婦仲が冷めるなどども言われますよね(^_^;)

くだらない内容ですが(^_^;)効率よく家事したくて、、、皆さんのいろいろな意見聞かせてください。

コメント

まま

夜中にタイマーで回して、朝干してます!太陽の光にしっかり当てたいので(´>ω<`)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃朝干す派ですね😃やはりできるなら朝洗濯機回して干したほうがいいですよね(^_^;)

• 7月3日
ksママ

朝6時半頃起きるので
それに合わせてセットして
起きてすぐ干してます💦

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃みなさん朝干す方がほとんどですかね😃干せるなら朝干したほうがいいですよね(^_^;)

• 7月3日
  • ksママ

ksママ

専業主婦ですし、バイトも
    してないので朝ですね💦
    夜に干す事はほとんどないです💦

• 7月3日
こりん

そんな迷信初めて聞きました!
朝干しても虫は付きますし、夜干しですが仲良しです🤣

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃確か祖母に夫婦仲が‥とか言われた気がします(^_^;)確かに朝干しても虫つきますよね(^_^;)
    うちも今のところは仲よしだと思います😂

• 7月3日
ゆきの♡

私は朝回して干します。
やっぱり太陽の光を浴びて干したいので(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

でもお仕事されていて朝が忙しいなら夜干しでも全然問題ないかと!!
夜洗濯物干してる方多いですしね!!👧

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃みなさんやはり朝派の方が多いですね✨干せるなら朝のがいいですよね😃
    バイトは月に多くて3回程度なので😂その時は夜干しますが、それ以外の日は朝干そうかと思います🙋

• 7月3日
2児の母

子どもが寝てる夜に
干しちゃいます!
ほんとは朝干したいですが
子どもが早起きでなかなか
見ながら干すのは大変なので
楽してますよ!

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃確かに子供いるとまとわりついてきたり、ベランダ出てこようとしてきたり大変ですよね(*_*)💦夜干した時はすばやくできました😂

• 7月3日
リエ

タイマーで朝終わるようにして、朝干してます。翌日が悪天候だと分かってる日は、夜余裕があれば回して浴室乾燥機使います。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃みなさんタイマー使ってるんですね!うちの洗濯機タイマーなんてあるのかな(^_^;)

• 7月3日
  • リエ

リエ

朝起きてからだと、余裕ないので💦
    説明書に記載ないですか?

• 7月3日
キラ

私も前までは夜中干してました!
最近は夜遅くまで起きてなくなってきたので、寝る前に朝出来上がるようタイマーにして朝から干してます😄

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃朝干しなんですね😃タイマーうちの洗濯機にあるのか謎です😂

• 7月3日
あーか

夜回して室内に干しておいて、朝それを出すだけです(・ω・)/

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃部屋干しですか!それは思い付かなかったです😃

• 7月3日
  • あーか

あーか

夜干すと下着泥棒に狙われやすくなったり、不審者に家族構成や夜出して翌日の夕方まで出しっ放し=朝忙しくて昼間はいないとかがバレやすいのでよくないって聞いてやらないようにしてます!!

• 7月3日
  • ぷにまな

ぷにまな

確かに洗濯物干しっぱなしだと防犯上よくないですよね(^_^;)
    なるべく朝干すことにしたいと思います🙋

• 7月3日

夜洗濯して、室内干しして翌日はれれば10時までには外にほしにいきます!

雨降ればそのまま室内干しして、換気扇まわします♪

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃部屋干しだと夜中☔降ったらどーしよ。とか心配しないですみますよね☺

• 7月3日

夜に予約入れて朝干してます。

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます😃朝干す方がやはり多そうですね😃

• 7月3日

退会ユーザー

室内干しのときは夜干します。

• 7月3日

専業主婦のときは8〜9時には干して夕方取り込む。
午前中仕事の日は夜洗って室内干しして、朝外にそのまま出す→夕方取り込む。でした(^_^)

迷信?初めて聞きました!
私は夜干してたとき妊娠できましたし、そんなことはないかな〜と思います(笑)朝干してる今、なかなか赤ちゃんできません💦