※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
子育て・グッズ

私と旦那がコロナ陽性で自宅療養中です。幸い子供には感染してませんが…

私と旦那がコロナ陽性で自宅療養中です。幸い子供には感染してませんが、4歳の子供の夕ご飯作る元気がなくて初めてコンビニ弁当にしました。罪悪感があります。
小さいお子さんで夕飯にコンビニ食あげたことある方って結構いますか?

コメント

ママリ

え…幼稚園の時から夕飯、たまに菓子パンとかコンビニおにぎりとか、吉野家とかマクドになることは全然ありましたよ…😂
罪悪感持つほど普段きちんとしてるなら尚更一食くらいどってことないですよ!
毎日毎日じゃないんですし。親の体調が悪い場合なんてもうなんだっていいですよ。全員生きてたらOKです。

はじめてのママリ🔰

マックのハッピーセットとか2歳からあげてました💦(フルタイムで20時まで残業とかの日)
今専業主婦ですがつわりで料理が作れなくて3歳で先日スーパーのお惣菜のコロッケも夕飯に出しました。コープのレトルトカレーの日もあります。

4歳の子に夕飯コンビニ食の日あってもいいと思います!
自宅療養って入院と同じようなものだと思ってます。体調優先で大丈夫です!