保育園の送迎に下の子を連れて行って1人で車に乗せたままの方って結構い…
保育園の送迎に下の子を連れて行って1人で車に乗せたままの方って結構いらっしゃいますか?
私は寝ていても抱っこして怖いので連れて行っているのですが、娘が通ってる幼稚園の駐車場で結構見かけます。赤ちゃんの泣き声すると思って覗くと誰もいなかったりで。
下の子も連れてきてる子うち以外あんまりいないかもと思い、でも注意されたこともないし先生も下の子に優しく接してくれてるので連れて行っちゃダメというルールは無いと思ってますが連れて行かない方がいいとかありますか?
親1人でお迎えが多いと思いますし、駐車場で車の中とはいえど誰でも入れますし、通ってるママさんが、、なんてこともありえなく無い話ですよね。
- ママリ
ママリ
うちも見かけますが絶対連れて行ってました。目を離した時に命に何かあったら絶対後悔するので😵
夫の事が好きすぎる………!!!
私も、絶対一人にはできなかったです💦
例えば幼稚園のバス停でも、下の子が寝てる隙にバス迎えいくとかも怖くて出来ませんでした💦
突然地震起きることもあるとおもうので、あの時一緒にいればよかったって後悔したくないので💦
コメント