コメント
ママリ
うちの子も新生児期、ガラガラ声?乾いた声出ていた時期ありました!
部屋の温度も湿度も特に問題なかったのですが、泣きすぎてたりして、大人が歌いすぎて喉が枯れるような現象に近い事だと思います🥺
ママリ
うちの子も新生児期、ガラガラ声?乾いた声出ていた時期ありました!
部屋の温度も湿度も特に問題なかったのですが、泣きすぎてたりして、大人が歌いすぎて喉が枯れるような現象に近い事だと思います🥺
「新生児」に関する質問
これから出産を控える人に伝えたい! 産後2ヶ月はしっかり休んでください! そこから日常生活に少しづつ慣らして 早くても3ヶ月以降に女磨きしてくれ! 出産は全治3ヶ月の交通事故並の負担を 負っていて、休みもなく新…
たまに授乳しながら上の子のおむつ替えをしたり、服を着せたりする自分を超人のように思う😂 母はやらなきゃいけない状況になると無敵なのかな!? 何人もワンオペ頑張っていて母に感謝🙏 そして、新生児と2歳児を1人で見て…
授乳について経験談やアドバイスください🙇♀️ 現在、生後1ヶ月半の娘を混合で育てています。日中は母乳+ミルク、夜間ミルクのみで、最近は夜間も母乳+ミルクにしています。 1ヶ月健診から現在までも増えはかなり緩やか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません!いつくらいに、喉ガラガラなおられましたか??21日目の新生児なのですが、似ててたまに呼吸も早くて心配してます😞😭検診で動画見せようとは思うのですが。。。
薬とか出ましたか??😭
はじめてのママリ🔰
すみません、おふたかたへの質問です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
この前、シーソーかなと思うことがあり産院に電話したところなんですが、様子見でとなりまして。。
呼吸もなかなかわかりにくく、ネット見てても新生児は全てが狭いので一時的になることはあると書いてたり、助産師の回答とかもみてるのですが、なかなかわからなくて。
あと1週間待てば検診なので動画見せますがこの時期なので心配でした🥺この時期、薬もないと思うので治るの待つしかないですよね、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
調べたら頭顎軟化しょう?みたいな名前のが似てたりな気もして検索しすぎも良くないですね😞💧
はい。ミルクや母乳は飲めてて顔色も良いんですよね🥺
様子見たいと思います!!
そして受診を心待ちにしたいと思います。お返事ありがとうございます😭!!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
なるほど🧐
大人のその例えに近い気がします。
ママリ
出産おつかれさまです🍀
新生児期なのでもう記憶が薄いですが2週間くらい経つころに収まってきたかなと思います🥺
呼吸早いのは心配ですね、
新生児で呼吸数は1分間に35〜50回だそうです、あとはシーソー呼吸になっていなければ心配ないかと思います😭
ママリ
そうだったんですね、中々不安ですね、
私も浅いなぁと感じていたら漏斗胸でそう見えてる事あるということでした🥺
顔色も良く、ミルクや母乳が飲めていたら大丈夫だと思います🙆♀️
後1週間も長く感じますね😭
確かに使える薬も無さそうですね、
はやく良くなりますように🍀