※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🕊️
子育て・グッズ

春から2年生です。勉強がこれからどんどん難しくなる事に不安を感じま…

春から2年生です。

勉強がこれからどんどん難しくなる事に不安を感じます。
今の所、カラーテストは100点〜90点台です。

学校から帰宅したらまず宿題と1年生の4月からやってきましたが、最近は疲れたから休ませて〜とYouTube。
夕飯食べたらやると言ってもやらずに寝る前に面倒くさいとギャンギャン泣きながら宿題です。

1歳からこどもチャレンジをしていて毎月進研ゼミのタブレットは期限内にやれてますが、やりたくない〜とうだうだ言いながらでやっと終わらせます。

進研ゼミ辞める?と聞いても辞めない!やる!と言うし塾は絶対嫌と言います。

とにかくゲーム、YouTubeです。

私自身勉強が出来なさすぎて「まじバカだよな」と言われ続けてきました。
高校も定時制しか行けず、もちろん大学なんて無理で…
同じ様になって欲しくないです。

小学生ママさん、お子さんは勉強していますか?
学年トップとか秀才にとかは全然考えていませんが、平均的に勉強ができて欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に差が出るのって4年生後半くらいからじゃないですかね?
今は勉強をする習慣がつけば良いかなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

色々試した結果、毎日19時~20時半まで宿題時間割、英語の練習宿題時間にしました☺️

火曜日次男英語教室、木曜日長男英語教室、土曜日は午前中塾です。

日曜日の午前中教科書ワーク、19時からは都道府県や英語、ことわざのカルタの日です☺️

もこもこにゃんこ

基本は宿題のみやってました。それもギャンギャン泣いて暴れて大変でした🫠
3年くらいからちょっとマシになり、4年の今はそうなる事はほぼないです。たまに拗ねるくらい。
3年の途中から家庭教師やってますが、プラスの宿題なんて無理でなしにしてもらってました。
4年の途中から受験(レベル高い学校ではない)することにしたので、少しだけ宿題も出してもらってます。

読書が大好きなので、都道府県の本とかことわざの本、算数系の本とかちょっと教育系だけど面白い漫画も入ってるようなのは買って読んでます。