※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自然派育児って実際どうなんでしょう?🤔全く批判とかではなくただ単純に…

自然派育児って実際どうなんでしょう?🤔

全く批判とかではなくただ単純にどうなんだろうって思っているだけです。

ママ友が自然派らしく(義母からの影響?)、子供達はほとんどワクチン接種をしていなくて、病院もできる限り行かないようにしている。薬も使わないようにしていると言っていました。

食事や洗剤などにも気を使っているようです。
テレビやゲームも時間厳守、就寝時間も休日とかに関係なく決まった時間に寝せているようです。

でもよく風邪をひいたり熱を出したりで休んでいて、しかも薬を飲ませないからかいつも長引いている。花粉の時期になると鼻水がすごくて辛そう。

自然派=身体に良い=健康的ってイメージなんですけど、そういう訳でもないんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

大変そうだなと思います。
我が家の義母も自然派で、予防接種のこと言ってきます😓ただそういう人って感染したらどう考えているのだろうと思います。病院も行かないの怖くないのかも不思議です💦
食事や洗剤を気をつかうのはいいと思います。人に押し付けないのならですが…

すぅー

ナチュラルにも色々あると思います🤔
無添加主義、反ワクチン、健康を目指して昔の食事をして結果ヴィーガンぽいことしてたり…

うちの親が無添加主義でマックとかもすべて禁止でしたが私から見て意味はなかったとおもいます、私含め兄弟たちはアレルギーや肺炎で入院が多かったです

自然とは何か、ですよね
雨水や最悪水たまりの泥水だって自然のもです、それが安全なわけない…
何も考えずとにかく自然にくらしてれば昔のように寿命50年以下になります
そして子供はすぐしにます
七五三の由来通りになります

どう生きるか考えて、またそこに時間を使える裕福さがあり、いいとこ取りしてるなら豊かで良い人生を送れるんだと思います😊

ままり

大きくなった時、ほぼ絶対に反動でこどもが爆発すると思ってます。
自分のお金を自由につかえるようになったときにジャンキーな食べ物やお菓子、ジュースとか爆買いするし、ゲームもYouTubeも知ってしまったら依存すると思います。
か、親に洗脳されてじぶんで判断できない子になるかかなと思います😭

えび

食べるものに気を使うとか、悪いことではないと思うのですが
行き過ぎの人(いわゆる自然派)はほかの人にも価値観を押しつけるのでハッキリ言うと迷惑ですよね😅

薬飲まない自体は、ぶっちゃけカルボシステインとかは全然効かないので我が家も飲ませてないです😅抗生剤やアレルギー系はきっちり飲ませますが🤔

身体が弱い原因を環境に求めて「添加物が悪いんだ!」「薬が悪いんだ!」みたいな感じの自然派の方もいらっしゃるでしょうね…💦

はじめてのママリ🔰

反動がすごいと思います!
義母がちょい自然はで
ソーセージやハムなのど加工肉は食べさせて無かったらしく、
旦那はソーセージハムが大好きで爆食いしてるし、
ゲームや菓子も爆発して独身時は徹夜でゲーム、ご飯代わりにおかしとかよくやってたみたいです