※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いつまでPTAって業務委託にならないんだろう。・係か役員年に1回必ず毎…

いつまでPTAって業務委託にならないんだろう。

・係か役員年に1回必ず毎年どちらかやらなきゃいけない
・学年親睦会で親の交流を持ちましょうの会が年2回
・学校行事と別にPTA行事が年5回
・スクールゾーンが2ヶ月半に1回くる
・毎年春と秋の旗振り両方やる(未就学や赤ちゃんいても免除にならない)

これ親の負担大きくないですか?
キツすぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かが業務委託にしましょう!って提案しないと難しいのかなぁと。。ただそれもどこにするか、予算はいくらにするか、そのお金は誰が負担するかなど考えないといけないので。。それをやる人がいないからじゃないでしょうか?

• ママリ

ママリ

なるほど🧐
    都内なので周りはかなり業務委託やボランティアが多い中、
    なんでこんなにうちの学校は頑張ってるんだろうと悲しくなります😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年のお母さんがまとめて提案すれば数年楽にはなりますが、上の学年のお母さんたちはこれからやる人のためにそこまでしないでしょうね💦

ママリさんがリサーチして提案してもいいと思いますよ😊

• 54分前
  • ママリ

ママリ

それをやるのが面倒だからみんなやらないですよね😂
    私はコミュ障だし人付き合いできないので夫に任せてしまいました!笑

• 41分前
  • ママリ

ママリ

あ、任せたのは役員の話です!
    役員やってもらいます😂

• 41分前