※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

学童についてです!4/1から学童なのですが、下の子たちの保育園の進級式…

学童についてです!

4/1から学童なのですが、下の子たちの保育園の進級式があり預けたいのです。旦那は仕事です。
親のどちらかが休みなら学童もお休みしないとのことで、事情を話したら預かってもらえるのでしょうか??
場所によりますか?💦

コメント

くろ

児童館には誰でも利用できる自由来館というのがあると思うので、それを利用するのはどうでしょう?

うちの地域の学童は、仕事休みなら利用ダメといわれ下の子の行事の時も預かって貰えません。一緒に連れて行くか自由来館を利用してなんとか対応していました。

はじめてのママリ🔰

うちの地域はダメですね!
でも普段から仕事のフリして預けてる人はいるでしょうね😓

その日に職場に勤務してるか確認するわけじゃないし、実際どうとでもできちゃいますよね💦
保育園でも学童でも、そういう人いっぱいいると思いますよ🥺

ままり

仕事って言って預けるとか出来なそうですか??

友達はよくやってます🤔

はじめてのママリ🔰

うちはそういう場合相談して、この時間だけと伝えたら良いですよと言ってもらえます!
一度相談されてみてはどうですか?
仕事と嘘ついて預けて、もし体調悪くなって職場に電話いったら信用失うので、あんまりしない方が良いなーと思います!

りんご

保育園の式があるって言わなきゃ良いのではないですかね?
私もいつも保育園や学校の行事についてはそれぞれに伝えてないです😇