コメント
はじめてのママリ🔰
なにかあれば駆けつけてくれて、だらだら過ごすためにお互いの家行き来して、毎日連絡して、ってできる親友が二人います!
旦那と同等、少なくとも彼氏って立場よりかは繋がりは濃いです☺️
会って楽しいだけの友達もいますけどねー☺️
はじめてのママリ🔰
なにかあれば駆けつけてくれて、だらだら過ごすためにお互いの家行き来して、毎日連絡して、ってできる親友が二人います!
旦那と同等、少なくとも彼氏って立場よりかは繋がりは濃いです☺️
会って楽しいだけの友達もいますけどねー☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
卒園式などの式典にパパさん参列されないご家庭はありますか? 長男の入園式も今度ある卒園式も仕事の都合(部会)があるので仕事を休めないからいけないとのこと。 仕事よりも子供の行事をどうにか行けるようにするのが…
質問ではないのですが、支援センターでモヤモヤした話聞いてください😵💫 今日支援センターで3〜4歳くらいの女の子に急におもちゃを投げつけられました、、、 息子に向かってです😭 泣きはしなかったのですが、とてもびっく…
年子や2歳差の子を自宅保育している方で、 下の子だけを一時保育利用した方いらっしゃいますか? 似た環境の方、どのように乗り越えたのでしょうか。 現在6ヶ月と2歳5ヶ月の子を自宅保育中です。 下の子が今だに夜も通し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!もしお金で困ったら身内みたいに貸してくれたりもありますか?逆に貸せますか?
はじめてのママリ🔰
身内でもあっても貸し借りはしませんし、させません!
なので友達でもしませんね!
はじめてのママリ🔰
例えば親なら子供に色々してくれますよね?
でも友達もホントに困ったら助け合うのがホントかと?
はじめてのママリ🔰
うちの親はしてくれないとおもいます🤔
する余裕もないとおもいますが笑
お金の貸し借りするのが最大限の助け合いだとおもうのなら悲しい関係ですね🤔
はじめてのママリ🔰
お金ってその人の労働、いわゆる時間とおなじですよね。それだけ貴重なものです。
お金を出してあげたいって最大限の愛情に近いですよ。話聞いてあげるとか綺麗事ならいくらでも言えます。
ホントにお金困った時ってやっぱお金が必要ですよ。
我が子や孫になら出してあげたい人ばかりですよね?
友達にはそこまで思わない。
惚れた女にならご飯とか出したいのもよくある話です。
はじめてのママリ🔰
それでいうと自分も友達もお金に困るような境地にたったことがないからイメージつかないのかもですね🤔
生活の衣住食を提供することはしますね!
お金に困って~じゃないですが、彼氏から逃げてきた友達を一時的に住まわせたことはあります☺️
先ほど記載した親友二人の子供は同い年や歳が近いのでお互いの子供達のためにお揃いの服とか流行り物グッズとかは定期的にお互いあげあいっこしてますが、出してあげたいのはそんな気持ちなんでしょうか?😂
はじめてのママリ🔰
お互い様の場合ではなく、自分の子のように無償は難しいですよね。
生活の移住食提供はかなり身内に近いですね!
はじめてのママリ🔰
定番化してるのでもらったからあげるってよりあげたくてあげてますけど結果的にお互い様になってますねー🤔
お金にお互い困ったときにそのあたりがわかるのかもですね!!
それでいうと親子、夫婦、親友はまた別枠なのかもですね!