※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女友達との関係を深めることは難しく、家族やパートナーとの絆の方が強いと感じることについて考えています。

女友達関係でも深くまるで家族のように付き合いたいってなると寂しい思いしません?

なかなかそこまで深く付き合える子っていないですし、自分も家族みたいに尽くしてあげる事は難しい。女友達ってその場で会って楽しければ良い関係ですよね?

やはり家族や旦那、独身時代なら彼氏や自分を思ってくれてる男性とかの方がやはり女友達より繋がりは濃いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにかあれば駆けつけてくれて、だらだら過ごすためにお互いの家行き来して、毎日連絡して、ってできる親友が二人います!
旦那と同等、少なくとも彼氏って立場よりかは繋がりは濃いです☺️

会って楽しいだけの友達もいますけどねー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もしお金で困ったら身内みたいに貸してくれたりもありますか?逆に貸せますか?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内でもあっても貸し借りはしませんし、させません!
    なので友達でもしませんね!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば親なら子供に色々してくれますよね?
    でも友達もホントに困ったら助け合うのがホントかと?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの親はしてくれないとおもいます🤔
    する余裕もないとおもいますが笑

お金の貸し借りするのが最大限の助け合いだとおもうのなら悲しい関係ですね🤔

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金ってその人の労働、いわゆる時間とおなじですよね。それだけ貴重なものです。

お金を出してあげたいって最大限の愛情に近いですよ。話聞いてあげるとか綺麗事ならいくらでも言えます。
    ホントにお金困った時ってやっぱお金が必要ですよ。
    我が子や孫になら出してあげたい人ばかりですよね?
    友達にはそこまで思わない。
    惚れた女にならご飯とか出したいのもよくある話です。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいうと自分も友達もお金に困るような境地にたったことがないからイメージつかないのかもですね🤔

生活の衣住食を提供することはしますね!
    お金に困って~じゃないですが、彼氏から逃げてきた友達を一時的に住まわせたことはあります☺️
    先ほど記載した親友二人の子供は同い年や歳が近いのでお互いの子供達のためにお揃いの服とか流行り物グッズとかは定期的にお互いあげあいっこしてますが、出してあげたいのはそんな気持ちなんでしょうか?😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い様の場合ではなく、自分の子のように無償は難しいですよね。
    生活の移住食提供はかなり身内に近いですね!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定番化してるのでもらったからあげるってよりあげたくてあげてますけど結果的にお互い様になってますねー🤔
    お金にお互い困ったときにそのあたりがわかるのかもですね!!

それでいうと親子、夫婦、親友はまた別枠なのかもですね!

• 2月19日