※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どこに行ってもお局に目をつけられます。子ども産んだ産院でも看護師長…

どこに行ってもお局に目をつけられます。子ども産んだ産院でも看護師長さん?みたいな人からやたらともっとこうしないとダメだとか色々私だけ言われ、産後のお茶会というのがあり行こうとしたら「赤ちゃん泣いてますけど?行くんですか?」と私だけ言われたり。

そういう人から見るとなんかイラつくものを私が持っているのかも…周りからも、言いやすいんだろうねと言われます。
決して人に意地悪はしないし、むしろお局たちの方が意地悪なのになぜ私だけ悪のような扱いなのか…

コメント

空色のーと

これは難しい問題だなって思いました……😔

本当に言いやすそう、舐められそう、でどこへ行っても言われる人もいます。もしそうなら、自分の意見をしっかり言うようにしたり、姿勢をピンとするといいですね!

でも、私の同僚で主様とまさにおなじセリフを吐く人がいたのですが、なんて言うか、ちょっとズレてるんです。え?今それやるの?みたいな…。たしかにそれも大事かもだけど、それよりこっち先だよね?みたいな感覚が、ちょっと違くて、物事の優先付けがまわりと合ってないというか、、、

本人は一生懸命だし頑張ってるだけに、傷つけないようにして欲しいことを伝えるのがすごく悩ましかったです。

そういうケースもあるので、今一度ご自身の行動を見直してみるのも大切かもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうなんだろうなと私も思います。でも自分ではよくわからず…
    キツく言わせるだけのものを持ってる事を反省したいと思います。

• 1時間前