やってしまいました。今日職場の駐車場につきドア開けたら風に煽られて…
やってしまいました。
今日職場の駐車場につきドア開けたら風に煽られて職場の人の車にドアパンしてしまいました😭💦
時間もなかったし職場の人のだったためとりあえず職場に向かい車の持ち主に謝りまり状況説明しました。
そのことについては直します。
ただ、私は親の車で先月に車をぶつけられ今相手と揉めてる状況なのもあり、親に連絡しづらい状況です…
勿論黙ってるわけにもいかないし金額によっては保険を使うことになるのでそうなると親の保険料が上がってしまいます。
素直に親に謝って保険使うかもしれないって言うしかないのは分かってますが勇気が出ません😭
どなたか私の背中を押してください
もうなんで風なんか吹いてんだよって風のせいにしてしまってます…。
ドアパンしてしまったことに対してもめちゃくちゃ落ち込んでおり厳しいコメントはやめてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
5FAMILY
保険料が上がることにご両親が怒るのなら
主さんが払うのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
私も去年ドアパンしてしまった側です。修理費用は合計9万くらいでした!傷の度合いにもよりますが、すった感じであれば出せない金額ではないと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
9万…
お恥ずかしい話ですが私の貯金というか残金というか…って感じなのですがそれぐらいなら保険使わないほうがいいですもんね😭- 1時間前
ミミ
知り合いが会社でドアバンして保険使わず数十万円払って修理してました!
ドアとフレームまでいってました😅
ドアだけならまだマシかも?
-
はじめてのママリ🔰
フレームまでいくほどのドアパンって中々ですよね😭
結構な傷がいってていくらするんだろうって不安です😭
とりあえず今から親に電話します…
とても怖いです😭- 1時間前
-
ミミ
辛いですよね😭
怒られませんように😫- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今電話したのですが、はあ?お前もういい加減にしてくれって怒られました…
相手の修理費用によっては保険使うかもしれないって話して終わったのですがもう泣きそうです
こんな短期間で2回なので余計に怒られました…😭- 1時間前
-
ミミ
1度目はぶつけられたんだから怒らないで欲しいですよね😭
人身事故じゃないから全然前向きに行きましょう🥺
電話お疲れ様でした🥺- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
それでも今揉めてるし事故してることには変わりないので親の言いたい気持ちは分かります…
とりあえず言ってしまったスッキリ感はありますがもうまたずっと言われるんだろうなって思うと…
ちょうど来月から車が必要なくなるので親に返すタイミングだったのもあったのですが、もう車いらんだろ?って言われました😂- 34分前
-
ミミ
私もミラー同士当たっちゃって逃げられれ警察呼んでってことあったので
やりとりもほんと面倒だし大変ですよね
1度目の方もいい方向に進んで行きますように🥺- 6分前
はじめてのママリ
その状況なら私なら自分で支払います😥 普段からママさんが保険料支払ってるわけじゃないんですもんね?💦
ご自身の車がなくて普段からご両親の車を借りてる状況ならそれってすごく恵まれてることですし、失敗したのは自分だから私なら保険使わず修理費払います。
あまりに高額で今払えない額だったら親に相談してとりあえずお金を借りて相手の方に支払いを済ませ、その後親に必ず返します。
-
はじめてのママリ🔰
私も自分で支払う気でいますが、金額によっては保険使わないと私もお金ないので…💦💦
等級が上がって保険料上がってしまうのもやっぱり気が引けるので…💦- 33分前
はじめてのママリ🔰
保険料上がった分払いますね💦起こってしまった事は仕方ないので安全運転心がけます💨
-
はじめてのママリ🔰
金額によっては保険使わないと私もお金ないのでそのことにしついては親にも説明しました
勿論上がってしまった分は払うつもりです😭
来月から車が必要なくなるので返そうと思ってたタイミングでこのようなことがおきて、親からももう車いらんだろ?って言われてしまいました💦
起こってしまったことは仕方ないと自分で無理矢理納得させてるのですがやっぱり引きずってしまいますね…- 31分前
はじめてのママリ🔰
保険料が上がることにたい関しては勿論払うつもりでいますが、ぶつけてしまったことにたいして怒られるよな…ってなってます😭
勿論自分の車をぶつけられて怒らない人はいないのですが…😭
5FAMILY
結構なキズなんですか?
はじめてのママリ🔰
相手の車に結構な傷がいってます
凹みはないのですが…😭
こっちはドアパンしたときの塗装ハゲしてるって感じです💦