先月出産したのですが、産まれる前ちょうど大雪だったこととあり「何か…
先月出産したのですが、産まれる前ちょうど大雪だったこととあり「何かあったら家にいるから頼ってね!」等、お隣さんが会うと心配して声をかけてくれていました。
この場合、無事に産まれました。と挨拶に伺うべきでしょうか?
伺うことで気を遣わせたりしないかな、とも思うのですが、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ゆき
アパート住まいのときのお隣のおばあちゃんは、よくお話してたので挨拶しにいきました。
雪かきとかを夫がおばあちゃんの部屋の前もしてあげてたので。
戸建てに引っ越してから次男が生まれたのですが、お隣さんは生まれる前に犬連れでよく話していて庭先で話すくらいの関係で、わざわざ挨拶は行かず、また庭先で会った時に無事に産まれたことを伝えました。
(毎日庭で犬を遊ばせているので、退院直後にすぐお話できました。)
後日、長男次男それぞれにプレゼントをくれて、お返しも渡しました!
どちらも、わざわざ訪問じゃなくて庭先で会った時にって感じでした😊
はじめてのママリ🔰
「気にかけていただきありがとうございます。無事に生まれました!」と顔だけ店に言ったらいいと思います!
めちゃくちゃいい隣人…
私なんて隣人でもないのに、勝手にママ友が「うちは旦那さんが忙しくて家にいないので、陣痛が来たらあだ名の旦那さんに頼むから」と勝手に言い出して、さらにそれを言い広められて、こちらは何週間も備えてお酒も飲まず、残業もせず…
なのに生まれたことすら連絡がなかったので、モヤりました😅
コメント