※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地が今の賃貸より田舎で車を30分走らせないと商業施設もないし、勢い…

土地が今の賃貸より田舎で車を30分走らせないと商業施設もないし、勢いで土地を決めてしまったせいで全然家作りが楽しくありません😭同じよう方いませんか、、、
なぜここに決めたかというと、○土地代が安い分今の賃貸付近より広めで予算内の家を建てれる ○小中学校徒歩10分以内 ○分譲中で雰囲気が良かった これらの理由のみで決めてしまいました。。現在建築審査通していて待っているんですが本当に引っ越すのいやです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

審査中ならやめられますよ!
そんなに悩むなら絶対にやめたほうがいいです。
老後だって何もないところは詰みますしね。
何より、嫌な土地に住むって一生後悔します。
私は商店街の一軒隣に家を建てたのですが、めちゃくちゃ便利だし、駅も学校も近いし、本当にこれ以上ないなと後悔がありません。
満足度って一生を左右しますよ?
まだまだ可能性はあるので、探したほうが絶対に後悔しないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに一回やめようと思ったのですが、本審査がまだで審査も通してないのに手付金10万円➕150万円って言われたので高額払わないといけなくなりそうです🥲🥲

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たったそれだけです。
    後戻りするなら、安いもんだと思いますけどね。
    そんなちっぽけな金額で、この先ずーっと一生もやもやするんですか?

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう審査終わる頃なのですが、おそらくもっと高額出して来そうな気がして怖いです😭今思うと150万って言われてる時に解約しとけば良かったです😭

• 10分前