旦那さんが夜勤で働いてる方いらっしゃいますか?うちの旦那は夜勤をして…
旦那さんが夜勤で働いてる方いらっしゃいますか?
うちの旦那は夜勤をしています。夜に県外へ荷物を運ぶトラックのドライバーです。
もうすぐ2人目が生まれると言う事で妊娠がわかった時から会社には「陣痛が来て嫁が入院になったら上の子を見ないといけないので、もしかしたら急に休みをもらうことになるかもしれない。」と言う事を伝え許可を得ていました。お金の面も考えて育休ではなく、私が入院中の一週間と退院してからの一週間の合計二週間を有給としてお休みをいただく許可も得ていました。
ですがきのう旦那から連絡があり、所属長から「予定日が2月28日だから3月2日から2週間を有給にしてる。もしその前に休んだら欠勤扱いになるからな。」と言われたそうです。
急に休んで代わりの人を準備するのが大変なのはわかっています。でも、予定日通りに生まれるわけではないし、おしるしも来ています。欠勤扱いになると言われてますが、旦那は全く有給を使っていないので2週間休んでもまだ残りがあります。
ちゃんと伝えていたのに話しが全然違って不信感がでました。
私達の考え方が間違ってるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 4歳3ヶ月)
ももこ🔰
私の夫もトラックドライバーで夜勤です!同じです。
その上司はおかしいですよ💦予定日から勝手に2週間有給にしてるって、話が違いますよね。
希望は実際に陣痛始まってから2週間ですよね?
予定通りに生まれるかどうかなんてわからないし、欠勤にされたらお給料減りますよね😭なんとか欠勤じゃなく有給にしてもらいましょうよ😭
ドライバーって急に休めないのはわかるけど流石にひどいと思います😭😭
出産前にそんなことでストレス溜めたくないですよね…
さとぽよ。
主人も二交代制で夜勤勤務もあります。
もう少しで出産なのに、ちょっと不安になってしまいますよね😰
普通分娩の出産って予定通りにはいかないですもんね。
その所属長は酷い対応ですよね。
わたしは、緊急帝王切開で2人目は予定帝王切開だったので主人に必要な日は休んでもらいましたが息子はわたしの父に預かってもらいました。
コメント