※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

離乳食を2回食で保育園に通う方に質問です。朝の離乳食は何時に食べさせていますか?お昼が11時頃なので、7時半頃が良いでしょうか?また、アレルギーチェックは平日の朝に行うのでしょうか?

離乳食2回食で保育園に通ってる方、朝の離乳食って何時に食べさせてますか?

お昼が11時頃なので7時半頃に食べさせたらいいのでしょうか?(8時すぎに家を出たいです)

またアレルギーチェックってどのようにやってますか?平日の朝イチの離乳食でチェックする感じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

昼と夜に食べさせてました!
お迎えが17時なので、近所の小児科が18時までやってるのでまあなんかあったらギリギリ大丈夫だろうと思って😇

ただ、アレルギーが出やすい食材は
土曜日の朝に食べさせてました!

その他の、例えば菜の花とか調味料とかなんかそのへんは適当にまとめてやってました😇笑

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!

迎えは16時なのですが夜に離乳食あげると多分上の子達と同じ18時頃になるので迷ってました💦
    アレルギーが出にくい野菜などは保育園でチェックしてくれるみたいなのですがアレルギーが出やすそうなものはとりあえず保育園通い始める前に早めにやっちゃおうかなーと💦

保育園通ってからはアレルギー出やすいものは土曜日の朝イチで食べさせようと思います!

• 2月19日