※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家族・旦那

出産のお祝いについて質問です義理の兄夫婦が5月出産予定(一人目)で、…

出産のお祝いについて質問です

義理の兄夫婦が5月出産予定(一人目)で、私が6月出産予定(二人目)です。 うちの一人目が生まれた時は、お祝い金無しで、一歳のお誕生日に1万頂きました。その後も節目には洋服、本なども頂いてます。 私たちの結婚の時5万頂いていて、その後、義理の兄が結婚の時は3万お渡ししました。大変だから良いよと言っていただき少なく渡しました。
今回、出産のご祝儀はどのくらい渡せばいいのでしょうか?
夫は結婚の時多くもらってるから5万渡したいと言っていますが、その後うちが生まれた時同じように返さなきゃとなるなら、出産のお祝いは無しにしてみんなで次会えそうなとき(半年とか1歳くらい?)に少し高めの物渡したいなと思ったりもします。(ものよりお金の方がいいかな?)
全て義理の母が首を突っ込んでくるのでいろいろストレスです。 どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家側のことなので、旦那さんに任せるのがいいと思います。

あみ

そうですよね!夫に任せようと思います。ありがとうごさまいます!!