※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

転職回数って面接に響きますよね?30歳女性ですが、今まで、引越し、結婚…

転職回数って面接に響きますよね?
30歳女性ですが、今まで、引越し、結婚、妊娠出産、育休からの復帰、うつ状態のための休職で6回ほど職場を変えています。
これってやはり転職しすぎですよね😭?

コメント

ことり

転職事由によると思います💦

採用側として、今後またある可能性が高いのは妊娠出産があった時かなと思うのですが、前回の妊娠出産、育休復帰での転職理由は確認したいかなと思います。あとはうつ状態もですかね、、、。
せっかく縁があって一緒に働くことになるなら長く働いて欲しいので、退職しやすい理由が過去の経緯から感じる部分については、教えていただきたいな、、、と感じるのが正直なところです😓

はじめてのママリ🔰

確かに、30歳で6回は多いかなと
雇ってもまたすぐやめるのかなと警戒はされるかもです

社会保険に入っていない短期のバイトとかなら履歴書に書かなくていいと思います

るる

新卒で2ヶ月で辞めたところを入れると6回転職してます!笑
32歳です!
今転職活動中ですが、辞めた理由をしっかり伝えるとそうなんですね〜って感じで特に突っ込まれません😌
先日1次面接通過の連絡が来ましたよ✌️

新卒の2ヶ月は雇用保険入ってないので、履歴書には書いてないです!