結婚式の招待、失礼すぎませんか? 夫との共通の知り合いの男性です。ス…
結婚式の招待、失礼すぎませんか?
夫との共通の知り合いの男性です。
スクショは私と男性のLINEのトーク画面です。
(私の早朝の返信はミュートで送りました)
そもそも夜中に急に夫にではなく私にLINEと電話、未就学児のこども2人いるの知っていて夫婦だけ招待、他の人にはお子さんも含めて招待してる、邪魔だと思わないならこどもたち連れてきたらいいよ!と読み取れるのですが考えすぎですか??
子どもを面倒な荷物か何かと思ってるんですかね。気が悪いです。
もちろんもしこどもたち含めて招待頂いていても、迷惑かけてはいけないので辞退するつもりでしたが、、私の中では勝手に、形だけでも家族全員招待するか、近しい知り合いなので正直に子どもを断ってくるかの二択だと思っていました。
車で15分くらいのところにいるのに、1年前の婚約から今まで一度も奥さんを紹介してもらっていません。
向こうから声をかけられ予定を何度も立てましたが、ドタキャンばかりです。
普段から夜中に急に電話をかけてきます。
私の2人目の出産も、特にお祝いの連絡をくれたりすることもありませんでした。自分の事ばかり連絡してきます。
すみません、早く縁切れよって話なのですが
あまりにも腹が立ったので少し誰かに共感して欲しかったです。。
この人は数年前に私たちの結婚式にも参列しスピーチしてくれました(その時はこんな感じではなかったんです…)。
夫だけでも参加するのが義理でしょうか??
厳しいコメントはお控えください。
- M(1歳3ヶ月, 2歳7ヶ月)
🫶🏻
夜に電話はちょっと常識ないですがそこは昔からとの事なので置いといて、、
そして肝心の事ですが、私はMさんが勘違いして受け取ってるのかなーと思っちゃいました..
子供たち邪魔って全然受け取れず..夫婦の名前で送っては来てますが勿論子供も含まれてる前提だと思いました😇その上でママリさんが子供の事で参加控える内容送ったので、他の子も子供たち連れてきてるから、全然連れてきてもいいからねーくらいの優しさで送ってきてると思っちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
Mさんご夫婦の名前で「来てくれる?」と文面ではありますが、相手の方がMさんにお子さんがいる事を知っているとの事でしたので、お子さんの事に触れてはいませんが、子供達含めての招待の意味なのかな?と私は受け取りました!
そこでMさんが子どもたちが小さいし…と送った事に対して、みんな連れて来てるから遠慮せず連れて来なよ!って感じなのかなと思いました🥺
-
はじめてのママリ🔰
↑
×みんな連れて来てるから
○みんな連れてくるから
誤字すみません🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え、子供邪魔とは読み取れないですね、、マイナスに考えすぎたと思います😅
エビフライ🍤
「邪魔だと思わないなら子供たち連れてきたらいいよ!」とは読み取れなかったです🤔
他の参列される方で子供連れの方もいるから、こっちは気にならない(大丈夫だ)よ。子供連れで大変かもしれないけど、もし良かったら家族でどうかな?ってことかなと😌
行きたくない気持ちが大きいようでしたら、Mさんは参加されなくて良いと思います。旦那さんの参加不参加は、ご本人に聞いてみるのが良いかなと思いました!
Nep
電話の時間は非常識なので、かけてくるならかけてくるでもう少し時間考えて欲しいって言いますかね。
ただ、子どもの事に関しては他の方と同じで特に何も思いませんでした。
家族皆で来れる?的な文章ならもっと良かったのかも知れませんが、とりあえず夫婦の予定が聞きたかったのかな、、と。
逆に子ども連れてきちゃ駄目なら、申し訳ないけど来てくれるなら子どもは預けてきてほしいみたいな事書くと思うので、それがないから邪魔とかそういうのは思ってないと思います🥺
みー
Mさんのお子さん達を招待する気はないという風にはまったく思わない文面です!
相手はMさん夫婦に参加する意思があるか聞いたきただけで、Mさんが子どもの話をしたから、他にも子どもたくさんいるから連れてきても大丈夫だよという意味と思います!
M
みなさんありがとうございます!
この方はこどもにも会ってくれたことがあるのと、最近別の夫婦からの結婚式の招待で夫婦+こどもたちも是非という内容でいただいていたので、家族全員ならそう言うはずだと思い込んでいました💦💦
母にも、全員なら子どもたちと声をかけるはずだと言われ、納得してしまっていました😭
身内だけで話すと思い込み強くなってしまいますね💦💦
もう少し気持ち穏やかに受け止め直そうと思います😭😭
ありがとうございます!!
コメント