※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝のんびりで行動に時間かかるお子さんお持ちのママリさんとお話がした…

朝のんびりで行動に時間かかるお子さんお持ちのママリさんとお話がしたいです!
助けてください!!!!!

区や小児科や親族にも相談しましたが、もっと早く寝るようにしたら?とかみんなそうだよーとかで……多分そのみんなと違うと思います😭

年長娘。
本当は8:30に家を出たいです。

21:00に寝ても8:30まで起きれないです。

20:30ではなかなか寝てくれなくて、下の子達も元気に遊んでます。
今の所21:00就寝が一番早いです。

でも何時に寝ても早く起きなくて、8:30にはなぜかのそのそ動き出します。
頭のアラームがあるのか、8:30前は蝋人形のように動かないです。

小学校では8:00に家を出ないといけないので、1ヶ月前から訓練してるのですが、もう限界で家庭崩壊です。

私がガミガミイライラで、旦那にはなんでそこまでキレる?と言われ、じゃぁお前がやれと言ったら、俺だって頑張って起こしてるけど起きないから仕方ないと言われ…
毎朝家の中が戦争です。
もう疲れました。

コメント

ぽちゃこ

毎朝お疲れさまです!
うちもまったく同じで、夜は寝ないし朝は起きないしで、毎朝バタバタの戦いです💦

「朝のスキンシップがいい」と聞いて、ぎゅーしたりマッサージをしてみたら、前より少し機嫌よく早く起きてくれるようになりました☺️

もちろんうまくいかない日もありますが、めげずに続けてみようと思っています!
よかったら、ぜひ試してみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか😱😭

スキンシップの話もされました😭
    私の子は、
    ママとパパがぎゅーっとしてくれるー✨
    的な感じでさらに甘え出したので効果ナシでした😭😭

• 2時間前