※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

もう少しで離乳食が始まるので準備中なんですが、ブレンダーとレコルト…

もう少しで離乳食が始まるので準備中なんですが、ブレンダーとレコルトどちらを買うか迷ってて、、使ってる方おすすめ教えてください!
それと全部手作りするのは本当に大変だからBFに頼った方がいいよと言われたんですが、初期も中期も頼り続けていいんですかね?どのように手作りとBFを分けたらいいかわからなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ブルーノのブレンダー使ってます!
5年経ちますが、次女の離乳食はもちろん、今日は生クリーム泡立てました!
料理にも毎日のように登場してます!
レコルトは使ってなくてすみません。
ただ、電気圧力鍋は重宝してます。

上の子もレトルト食べなくなるまで使いましたし、下の子も9か月ですが、離乳食ベビーフードで爆買いしたとこです😂
私は主食は簡単だし手作りですが、他のものはベビーフードに頼ることも多いです!

• あや

あや

細かく教えていただきありがとうございます!ちょうどブルーノのブレンダーを検討していたので参考にさせていただきます!

おかゆは手作りでそれ以外のものはBFに頼ることもあるということですね☺️初期のおかゆ、ほうれん草やにんじんなどの野菜類どこまでBFに頼っていいんですかね😣先日アカチャンホンポ行ったらお湯で作れる!みたいなものもあって、最初は手作りの方がいいのかな?と疑問に思ったので😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパ考えると初期は逆にBFに頼るのが良いかなと、ようやく悟りました。笑
    おかゆはもちろん、パン粥なんてパン粉に牛乳かミルクかけるだけ
    うどんやそうめんも西松屋に細かくしたやつ売ってるからあとは炊飯器でお水測って炊いたら終了なので😂これくらいならハードル低いです😂
    ほうれん草とか裏漉しするの、めっちゃ大変なので😂😂しかも出来上がった量の少なさ、、笑
    BFに無い食材もたくさんあるし、そういうのは頑張って自分でやるしかないけど
    BFにあるものはどんどん頼って下さい😂
    お湯で作れるやつも重宝しました!じゃがいも?とか!

• 20分前
aaa

離乳食ブレンダーという名のほぼミキサー使ってました笑 レコルト持ってないですが最近買おうか迷ってます💦ブレンダーの種類によりますがドロドロにするのは初期だけなのでその期間だけになるし、レコルトの方が長く使えそうだなと思います☺️
初期こそ特に裏漉しとか面倒なのでBF使った方が楽です!葉物類は手作りするとマジで出来高少なくてやる気削がれるので(笑)あと普段買わない野菜や果物のアレルギーチェックはBFで進めると断然楽です✨
中期もみじん切り大変だし2回食3回食になるとストックすぐなくなるし急に外出先で食べさせて食べなかったら困るし具材のサイズ感やとろみを確認する意味も兼ねてBF頼るのいいですよ😊

• あや

あや

レコルトも人気ですよね!ブレンダーを買うつもりでいたんですが、長い目で見たらレコルトなのかなと思い、聞いてみました!

離乳食始まる前から、全然理解できず私に作れるか心配でしたが、BFに頼っていいなら少し楽に思えてきました😂BFは割高だと聞いたのですが値段さえ気にならなければ進んで使った方が自分が楽ですかね?お湯で溶かして使うものやコープにある冷凍のものまで種類が多くて迷ってしまいます😣

• 1時間前
  • aaa

aaa

値段さえ気にならなければ!まさに!笑
    たまに安売りしてる時にまとめ買いしたりしますよ😊
    特に初期はその子が食べる子かどうかもわからないし張り切ったのに食べなかったら辛いので、私は最初フリーズドライのほうれん草、にんじん、さつまいも、白身魚などであげて食べそうなのを見てから手作りストックしたりしてました!
    コープの冷凍もおかゆや野菜キューブ使ってましたよー裏漉しシリーズは近くの店舗に売ってなくて使ったことないですがあったら絶対買ってたと思います!
    とりあえずおかゆと家にいつも買ってる野菜は手作りしてそれ以外はBFで試す、食べるようになってきたら手作り増やしてたまにパウチや瓶、お弁当タイプをあげるって感じが私には合ってました☺️
    気負いすぎず手を抜けるところは抜きましょう🎶

• 53分前
  • あや

あや

ありがとうございます😭
    お湯と混ぜるだけでおかゆができる!みたいな商品を買ってみたんですが、1番最初なのに手作りじゃなくていいのかなと心配で😣
    最初の食材はフリーズドライで試してみて、食べそうなものを手作りでストックしてたんですね!私も最初はフリーズドライやコープを頼ってみます!裏漉しシリーズは離乳食始まってすぐにあげるようなやつですよね??
    やっていくうちに分かるようになっていきますかね?聞いても10倍がゆの作り方すら理解できずにいたので不安しかないです😇

• 36分前