※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんのかかりつけ医、どのように決めましたか?今は1番近い、駐車場…

お子さんのかかりつけ医、どのように決めましたか?

今は1番近い、駐車場が停めやすくて行きやすいところに行っているのですが、そこで熱が出ていないしほっぺも赤くないのにリンゴ病と診断された事があり小児科を変えようか悩んでいます。

皆さんの決め手や、病院のこういうところを見て決めたらいいかもなどを教えて頂きたいです!

コメント

おもち

薬の効きとか、薬の出し方(すぐ抗生剤出すところは嫌なのでそれ以外)しっかり診てくれるか(流れ作業になってないか)で決めてます!

はじめてのママリ🔰

信用できる先生のとこにしてます!

こーひー

先生がなぜこの薬を処方するのか紙に書いて説明してくれる、近い、待ち時間短い、土日もやってるからです!

はじめてのママリ🔰

1番近いところは車も停めにくく当日も予約がいっぱいで受診できないので、知り合いの方からおすすめされたところに行くようになりました。
そこの病院だと風邪でも耳の中まで診てくれて、中耳炎なりかけの時は抗生剤も出してくれるし助かっています🥲中耳炎になりやすくて鼓膜切開したこともあるので💦

めいめい

車で10分以内で行ける
土日もやってる
先生が柔軟でこちらの話をちゃんと聞いてくれる
受付の印象が良い
看護師さんが優しい
職員さんが走り回る子や注意しない親にハッキリもの申してくれる

上記のような病院にかかりつけ医登録していて、そこが人気で予約停止になることが多々あるのでもう一箇所サブの行きつけみたいなところがあります!
そこは先生は淡白な感じで愛想はないけど受付の方々がめちゃくちゃ仕事できる人たちで、ドラッグストアと同じ敷地内にあって駐車場も多くて便利なので!