3歳と1歳の子どもがいる専業主婦です。今朝、旦那と口論になりました。…
3歳と1歳の子どもがいる専業主婦です。
今朝、旦那と口論になりました。
口論のキッカケは旦那が夜中に酔って帰ってきて、タバコを床に放置してたみたいで下の子がタバコを持って遊んでいるのを私が気づいて旦那に注意したことが引き金でした。
旦那は「ほんまこの家ストレスしか無い!」と。
私もイラッとして、「同じやな。」と言いました。
そこからもうヒートアップです。
「じゃあ出ていけ!これは俺の家。俺の稼ぎ無かったら何も出来へん癖にエラそうにするな。お前は家の事するの当たり前。仕事してる者がこの世の中で1番偉い!」と。
最後に「出ていけよ?今日やからな!今日でていけ!」と言うだけ言って旦那は家を出ました。
今日は上の子の年少さん最後の参観日の日でもありました。
でも上の子は早朝に布団で吐いてしまって、私は一人で対応してバタバタしていました。
とりあえず大事をとって上の子は休ませましたが。。
その上、うちには犬が2匹いるのですが。。
そのうちの1匹が先週手術をしたのですが、傷口が昨日から少し開いてしまっていました。
なので今日の朝一番に病院に連れていくと昨日は旦那が言っていました。
今朝の口論の途中、
「とりあえず動物病院だけは約束通り連れていってあげて。」と旦那に言いましたが、
「行かん。お前が連れて行け。」で終わりました。
幸い今は上の子は熱も無く落ち着いてるので、下の子が朝寝から起きたタイミングで私達で犬を病院に連れていく予定です。
ほんと責任放棄して言うだけ言って出ていく旦那が腹立たしい。
質問とゆうか吐き出したくて書いてしまいました。
ごめんなさい。
- メグミ🧒♥️👶(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
み
あり得ないですね。
実家が近いなら、私ならとりあえず一旦今日は出ていくかもです。
はじめてのママリ
身軽な旦那が出ていけばいいのに!
生活保持義務と言って、夫婦間で収入が多い方が少ない方を養うのは法律で決まってますから。
奥さんを脅すなんて最低なやつです。
-
メグミ🧒♥️👶
脅しの言葉、結構使ってきます。。
夜の生活を誘われて私が断った時なんか特に酷いです。
夫婦の義務やからやれ。
セックスも出来へんやつと俺はでかけたくもない。
家族の時間作って欲しいならやれ。
とか言われ続けてきたので旦那への気持ちはとっくに無くなりました。。- 1時間前
𝚗𝚊𝚣𝚞𝚗𝚊 🌱
読んだだけで腹たちました!!💦
自分だったらブチ切れです。
そもそも自分が悪いのになんで非を認めて謝ることができないのか、、
仕事なんて大人になったら独身でもみんな当たり前にしてますよね😂
仕事してるだけで偉そうに出来る人はほんと羨ましいですね。
自分じゃ産めない子供を奥さんに命懸けで出産してもらって本来なら頭が上がらないくらいですよ。偉そうに言える立場ではない!
安心して仕事に行けてるのは家の事、子供の事をめぐみさんがしてくれてるからなわけでそれこそ当たり前じゃないよって言いたいです。
せっかくの参観日…残念でしたね🥲
無責任な行動めちゃくちゃ腹が立ちます。
自分のことしか考えてないですよね。
-
メグミ🧒♥️👶
寄り添って頂いてありがとうございます😭
今の私にめちゃくちゃ身に染みました。。
私も限界でボロクソ言いそうになりましたが、子ども達も起きていたのでブレーキかけました😮💨
「俺は毎日犬の散歩もしてるし、下の子の風呂も入れてるし自分の洗濯もまわしてる!仕事してるのにプラス家の事もやってるからな!」ってドヤって言われました。。
下の子のお風呂なんか自分が入るついでに一緒に入ってるだけで、私が受け取ってんのに。。
洗濯も乾燥機に突っ込んでるだけやのに何でそこまでドヤって言うんやろって思います。
どっちが偉いとか、そんなん比べるもんじゃないのに。
比べてる時点で終わりやなって思いました。。- 1時間前
-
𝚗𝚊𝚣𝚞𝚗𝚊 🌱
薄っぺらいなぁ〜旦那さん😂
正直それだけで済むならめちゃくちゃ楽ですよね!!笑
お風呂は上がってからが大変なのですよ旦那さん、、犬の日頃のケアやお世話は誰がしてるのかな?洗濯回すだけなら小学生でもできるのよ、、🥲
回すだけ回してその後のしまいは誰がしてるのかな?良いとこどりになってないですか?って聞きたいです😂
偉いとか比べるものじゃないしお互い偉いですよね!お互い頑張ってる!
感謝の気持ちや思いやりの気持ちを持たないと結婚生活ってうまくいきませんよね😭- 58分前
hiro
たばこなんて命に関わる事なのに、注意されて逆ギレなんてありえないです。
専業主婦も立派な仕事です!
ましてや小さい子供がいて育ててるんだから。
子供の事も犬の事も無責任ですね…
大丈夫ですか?
-
メグミ🧒♥️👶
意地でも自分の非は認めない人みたいです。。
妊娠中に不貞行為ありましたが、その時も「ツワリ言い訳にして拒否するからや」と言ったぐらいの人です。
情けないです。
とにかく今は犬の傷口の心配が大きいので、午前診のうちに走ります😭😭
優しいお言葉、本当にありがとうございます!!
感情ぐちゃぐちゃになりましたが、皆さんが親切に聞いてくださったので立て直してやるべき事をやります☺️!!- 1時間前
メグミ🧒♥️👶
今までもこんな事あって、さり気なく義母には相談していて。。
何かあったらコッチに子ども連れて出ておいで!犬は無理やけども!って言ってもらえてて。。
ただ旦那は不在の時多いので、私は犬を置いても出れず。。
やはりコレだけ見ても有り得ないですよね。
コメントありがとうございます🥹