子育て・グッズ 11ヶ月に昨日なった娘が模倣をしません。言葉もまだ意味のある言葉は一… 11ヶ月に昨日なった娘が模倣をしません。 言葉もまだ意味のある言葉は一つも話せません。 言葉の意味は、リモコンやテレビ、なぜかトイレという言葉はわかっていそうです。 それ以外はよくわかってません。 どうぞ、ちょうだい。もできません。 発達が遅れていないか心配です。 歯も一本も生えてないのも心配です。 最近になって背中スイッチが敏感になってきたのも心配です。 最終更新:3時間前 お気に入り 発達 テレビ 歯 トイレ 背中スイッチ ニコ(生後11ヶ月) コメント みさ 3人ともその頃発語なかったです。その時期で発語がある子はかなり早い子かと思います。次男も早めではありましたけど1歳1ヶ月まで発語はなかったので! 模倣も平均して1歳2ヶ月ごろでした! 4時間前 ニコ そうなんですね! 10ヶ月検診で発語ないともっと話しかけて?絵本読んでる?ってめっちゃ言われたので🥲 様子見ます! 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコ
そうなんですね!
10ヶ月検診で発語ないともっと話しかけて?絵本読んでる?ってめっちゃ言われたので🥲
様子見ます!