2歳の息子が手かかりすぎてほんとにやばいですガチで精神的にきそうしん…
2歳の息子が手かかりすぎてほんとにやばいですガチで精神的にきそうしんどい。
泣き声聞くだけでストレス倍増
ちょっと一言言っただけですぐ怒るんです。
そしてちょっと買い物行くのに準備するだけで15~20分かかる
行くってだけでギャン泣き大暴れ
泣き止んだと思いスーパーにいくと、車のカートがないだけで大泣き 歩いたと思えば走り回るから注意して手繋ぐのを促すとそれが悪いとギャン泣き大暴れ。
スーパーの中では、品物触ったり穴開けたり舐めたりするから結局買う予定ではないのに買わないと行けなくなる
あさ着替えるだけで駄々こねてめちゃくちゃ時間かかる
ご飯も遊びながら食べたりするからダメよって注意しただけでもう食べない
ほんとにわが子だから思いたくないが発達障害?
なんでこんな手かかるん?
それに比べ娘はまっっったく手がかからない。ほんとに人生何周目なの?ってくらい手がかからないんです。
どう思いますか、
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
nathuu
うちもです🤣
上の子はイヤイヤ期なんかなくて、手がかからず今も優しいお兄ちゃんです。
次男がやばいんです😇
ワガママだし、怒ったら怒るし、、
2〜3歳のときはやざくて、ノイローゼになりそうだったので、お金かけて一時保育に預けようってなりました!🤣
今は4歳ですが、だいぶマシにはなりましたが、性格みたいなので半分諦めてます😅
mizu
うちの子もその頃やばかったです…
ストレスが酷く糸がぷつんと切れて、息子を引っ叩いたこともあります。
スーパーには連れて行けないので、土日に夫と私のどちらかが1人で買い出しに行くか、あとはネットスーパー頼みでした😂
コメント