徒歩15分のスーパーに行く際、ベビーカーと抱っこ紐のどちらが良いか悩んでいます。買い物時の使い勝手や寒さ、厚着による子どもの快適さを考慮しています。短時間の用事ではどちらを選ぶべきでしょうか。
徒歩15分のスーパーに少量の買い物によく行くのですが、ベビーカーか抱っこ紐どっちがいいんでしょうか。
ベビーカーは広げて座らせるだけで楽ですが、買い物時に邪魔になることが多い。抱っこ紐は抱っこすると子どもが安心して寝るのですが、親の体への負担が大きい。
特に寒い日は抱っこの方が良いのかなぁ…厚着しているから密着しすぎて暑いかなぁ…など色々考えたら分からなくなっちゃいました💦
短時間で済む用事の場合は、ベビーカー、抱っこ紐どちらで出かけますか??
- ふーママ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はコンビニとかスーパーとかの短時間なお出かけは抱っこ紐の方が楽でそうしてます😭😭ベビーカー邪魔ですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
平日の空いてる時間のスーパーは
ベビーカーで行ってます🙋♀️
抱っこ紐は疲れるので😂💦
荷物を手に持って帰ってきたり
身体の負担もあるし
自分の息抜きのためにも
楽なベビーカーです😁👍
-
ふーママ🔰
試しに抱っこ紐で買い物に行きました。意外と余裕か?と思ってましたが、荷物のことをすっかり忘れて帰りは地獄をみました😅
そうなるとベビーカーですかね🤔
答えてくださり、ありがとうございます!- 2月20日
莉菜
私はベビーカーと抱っこ紐で行って
買い物カゴをベビーカーに置いて
その後買い物袋もベビーカーに
置いて運んでました🤣🤣
-
ふーママ🔰
二刀流ですか😳その発想はなかったです!でも、赤ちゃんがぐずったらすぐに対応できるので良いですね✨
ボーボボmama🦖🐾
買うものが少ないなら抱っこ紐ですが
買うものが多かったり、子どもの体重が重くなってきたりしたらベビーカー一択です🌼
-
ふーママ🔰
今7キロ近くありますが、すでに肩や腰に負担がきてます😅抱っこ紐の限界を感じ始めたので、素直にベビーカーで買い物に行こうと思います。
ふーママ🔰
コンビニは通路が狭いので、ベビーカーだと気をつけなきゃですよね💦そういう時は抱っこ紐の方が良いですね😊
答えてくださり、ありがとうございます!