幼稚園バスのお迎えとインフルエンザについてです今年少の子供が幼稚園…
幼稚園バスのお迎えとインフルエンザについてです
今年少の子供が幼稚園バスで通っています
行きは順番が最後のためほんの5分くらい乗っています
ただ、帰りは1番最後なので40分くらい乗っています
園ではインフルがちらほらいるけど子供のクラスはゼロということでした。
子供自身花粉症もありマスクをさせているのですが、他のお子さんはマスクをしていないことが大半です
質問ですが、帰りのバスの中でインフルをもらってきてしまうのと、お迎えに行って下の子2歳がインフルをもらってしまうのとどちらが危険そうな気がしますか💦?
お迎えだとクラスの前の園庭部分に固まって座っているだけなので、他のクラスでインフルの子がいても基本触れ合いません。
ただ、下の子も連れていかないといけないので屋外といえど他の子がいる空間に連れて行くことになります
ただ、バスも40分間換気なしで乗っていると、そのバスに乗っている子がインフルだった時に絶対うつってしまうような気がします💦
2歳とお迎えに行く、バスに40分乗る、みなさんだったら感染予防目的だとどちらを選ばれますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お迎えの方がリスクは少ないけど、園内で過ごしてる以上、バス回避したところで大して変わらないなと思います💦
クラスは違ったとしても共有部分は多いですから😵💫
shio
うーん、、お迎えに行くくらいではもらわないかと、、。
バスも気になるけど、そもそも園でも他の学年とも接するので、(園庭では一緒に遊ぶだろうし、トイレは共有だろうし、保育内容によっては一緒に遊んだり)クラスにいなくてももらったり、流行ってるクラスの兄弟児が同じクラスにいたり。。
私なら、気になるならお迎えに行きます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね、園の中では他学年の園児と触れ合うのでバスを回避したところで💦ってありますよね
参考にさせていただきます!
コメント