寝室の配置について相談があります。夫婦と子ども一人の寝方や、ベビーベッドを片付ける際の工夫を教えてください。
寝室のことについて聞きたいです。
夫婦と子ども1人の場合、どんなふうに寝ていますか?
我が家はシングルベッド2つにベビーベッド1つを横付けしています。各ベッドにひとりずつ寝ている形です。でも、子がつかまり立ちするようになり最下段にしたのですが、なんだか扱いづらくてプチストレスです。ベビーベッドを片付けてしまいたいです。でもシングル2つに子も寝るとなると相当狭くて寝た気がしなさそうです、、。
みなさんはどうしていますか?知恵を貸してください。
- たまご(生後7ヶ月)
スノ
我が家は、シングル2つくっつけて3人で川の字になって寝てます!
娘は私寄りに寝るので私のスペースは自分の体の幅しかないですが😂
bond
1人目の時、シングルマットレス3枚で寝てました!1人ずつ1つある形です。妊娠中の段階でベッドは撤去して、10cmマットレスのみで寝てました😴今はシングル3枚に👨🏻👩🏻👧🏻👶🏻です!
なので、今は👩🏻👧🏻でシングル1枚、👶🏻でシングル1枚ですが、👩🏻👧🏻でシングル1枚行けなくはないです!が、狭いのでおすすめしません!笑
コメント