幼稚園入園に向けて、長袖と半袖を何セット用意すれば良いか、サイズは大きめでも問題ないか、ジャストフィットが良いか悩んでいます。どう思いますか。
今年4月入園の方〜!幼稚園着(保育園着)はもう用意しましたか?
娘が入園する幼稚園は満3歳児のうちは私服です。
入園に向けて幼稚園着を購入するのですが、まず長袖半袖何セットずつ用意すれば良いと思いますか?
またサイズ感も悩んでいて、少し大きめでも問題ないのでしょうか?
やっぱりジャストフィット(袖折らないくらい)が良いのでしょうか?
幼稚園から配られた必要書類には特に記載がなく困ってます💦
- meru(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いっぱい居るかと思って大量に買ってましたが、結局3歳くらいからこだわりで可愛いやつしかきない!って言われて5枚くらいずつで回してます笑
毎日洗濯回すのであれば大丈夫かと。
長袖長ズボンはあまりにも長いやつは裾上げしてます!
はじめてのママリ
10セットくらいはあります!
貰い物も含めてですが…
園にもよると思うのですが
うちは3セット園に常備だったので
その時点で家にあるのが7セットになりますし😂
多少は折って着せてるのもありました💦
-
meru
コメントありがとうございます!
3セット常備なら確かに7セットあっても良いですよね🧐
やはり長すぎないものであれば多少は折っても問題ないですよね💦- 1時間前
ぱん
私も5セットくらいで様子を見ようと思っています😌
まだトイトレも完了していないので買い足さないとダメかもしれません
サイズは半袖なら大きめで長袖、長ズボンはジャストで揃えようと思っています😊
これから着るのも脱ぐのも自分でするでしょうし、わざわざ先生も袖や裾を折ってくれないだろうし、袖や裾がもたついて怪我だけはしてほしくないので🙂↕️
-
meru
私も5セットくらいで様子見してみようと思います!
それはもう間違いないですね😳
ちなみに洋服の名前付けはどうされますか?- 1時間前
-
ぱん
今まで手書きしていましたが、スタンプとシールを買ってみました✨
シールは服にも貼れるようですがコットンではないので、コップやハサミなどに貼る用かなと思っています🌷
最近服用のコットンのシールがある事を知りました😅
スタンプは娘が居る所ですると娘が使いたくなってしまうので、手っ取り早い手書きで書いてしまってます🥲- 49分前
meru
コメントありがとうございます!
毎日洗濯回す予定なのと、園に常備するのは2セットなんですが合計5セットあれば足りそうですかね?😳
裾上げはどういう風にしましたか?
はじめてのママリ
2セット置いておくのであれば私は5セットで足りるかと思いましたが、夏場着替える回数が多いとか、トイトレで枚数使いそう💦って時に数枚プラスになるかもって感じですね
インスタで tamin_ikuji さんの2025.3.31のリールの通りにやっています!
meru
確かに、、夏場は少しプラスした方が良さそうですね🤔
ありがとうございます!今見てきたんですがめっちゃわかりやすかったです!
少し大きめ買って参考にしてみます😳✨