※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子が4月から幼稚園に入園しますが、寂しさを感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

2歳半の息子が4月から幼稚園の3歳児クラスに通います。3歳の誕生日を待つか悩みましたがお昼寝もしなくなった息子の自宅保育でやってあげれる事に限界を感じ、私も6年以上子育てに専念している為社会復帰への焦りがあり少しでも早く働きたいと思い入園を決めました🥺

でも入園を決めた途端にすごく寂しくなってしまいました😭😭かと言って入園を9月にしたいかと言われればそうでもなく💦笑

同じような方いらっしゃいますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰 

下の息子も2歳9ヶ月で幼稚園に入園しました!!

同じようにこの時期から「あと◯日で入園かぁ、、」と寂しくなって、満3歳で入園にしようか、とかすごく悩みました!笑

でも入園してしまえば、お友だちや先生とお家ではできない体験や経験をしてすごく楽しそうに過ごしてる姿を見て、4月から入園させてよかった^ ^とすごく思います!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

まさに同じです🥺自宅保育だとやってあげられる事は限られてくるし私も余裕がなくなっちゃうので😭でもママリさんの体験談聞けて良かったです!ありがとうございます😊🩷

• 1時間前