コメント
まろん
連絡帳に書くときは名前を書きません。
電話なら名前を聞かれることもあります。
はじめてのママリ🔰
相手の名前言ってますよ〜先生も聞いてくるしわからないと解決しようがないかなぁと(もちろん先生も双方に話し聞いて…になりますが!)
-
はじめてのママリ🔰さん
やはり、伝えないと話進まないですよね💦
子供は先生には伝えてもいいけど、大事にはしたくない、チクったと思わるのが嫌、さらに酷くなると不安みたいで😥- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう子どもが不安に思ってるということもしっかり伝えたらいいんですよ!よっぽど空気読めない先生でない限り…うまく立ち回ってくれるかと☺️
大事にしないために、相手の名前を早い段階で伝えたほうが解決も速いかなと思いますよ!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰さん
一度今回ほどではないですがお友達関係で相談したことがあり、その時に、こんなことで申し訳ありません💦と伝えたら、不安だなと思われた事はどんなことでも伝えて下さい!と言って下さり、生徒からの評判も良い先生なのでしっかり話は聞いてもらえるかなと思ってます。
相手の子がリーダー的なタイプの子なので子供も不安なようで💦
ありがとうございます😊
相談したいと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます!
連絡帳にはご相談したいことがあります。お時間いただけますか?とだけ書きました。