※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
ココロ・悩み

学校に相談する際、相手の子の名前を出しても良いでしょうか。いじめに繋がる可能性があるため、学校に情報を伝えたいです。クラス替えも近く不安です。

お友達トラブルがあり学校に相談したい時、相手の子の名前は出してもいいのでしょうか?
その場にいたわけではないのでうちの子に非がなかったのかは分かりませんが、今後いじめなどに繋がっていくかもしれないような内容で学校側に把握しておいて貰いたいなと思っています。
クラス替えも目前で不安に思っています。

コメント

まろん

連絡帳に書くときは名前を書きません。
電話なら名前を聞かれることもあります。

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

ありがとうございます!
    連絡帳にはご相談したいことがあります。お時間いただけますか?とだけ書きました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

相手の名前言ってますよ〜先生も聞いてくるしわからないと解決しようがないかなぁと(もちろん先生も双方に話し聞いて…になりますが!)

はじめてのママリ🔰さん

やはり、伝えないと話進まないですよね💦
    子供は先生には伝えてもいいけど、大事にはしたくない、チクったと思わるのが嫌、さらに酷くなると不安みたいで😥

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう子どもが不安に思ってるということもしっかり伝えたらいいんですよ!よっぽど空気読めない先生でない限り…うまく立ち回ってくれるかと☺️
    大事にしないために、相手の名前を早い段階で伝えたほうが解決も速いかなと思いますよ!

• 3時間前

はじめてのママリ🔰さん

一度今回ほどではないですがお友達関係で相談したことがあり、その時に、こんなことで申し訳ありません💦と伝えたら、不安だなと思われた事はどんなことでも伝えて下さい!と言って下さり、生徒からの評判も良い先生なのでしっかり話は聞いてもらえるかなと思ってます。

相手の子がリーダー的なタイプの子なので子供も不安なようで💦

ありがとうございます😊
    相談したいと思います。

• 2時間前