保育園で嘔吐した子がいて、我が子も嘔吐しました。脱水が心配ですが、今は寝かせています。水分を取らせても大丈夫でしょうか。朝、病院に行くべきですか。
今日保育園で嘔吐して少し発熱した子がいたらみたいで、
うちの子も21時半頃嘔吐しました。
その後お水を飲んで22時半頃にまた嘔吐。
30分後。1口お水を飲んで15分後に嘔吐。
今は、眠さピークで寝かせました。
脱水が心配ですが、飲むと吐くのでよけい脱水になるのでは?と心配になるのと、今にも寝そうなのでこのまま寝かせて大丈夫でしょうか🥲
朝、病院に行くべきか。
水分は普通に取らせていいのか教えて下さい😭
- ぽん(6歳)
コメント
ママリ
今は水分を取っても嘔吐しているので、寝ているのであればそのまま寝かせてあげたらいいかもです💦
無理に飲ませてもまた吐くと思います…
これだけ吐いて水分もまともに取れていないので、朝は必ず受診した方がいいと思います!!
ママリ
水分は吐いてから最低1時間は取らない方がいいです。飲んで吐くなら尚更です。
うちも2月初めに胃腸炎なりましたが、21時頃から嘔吐、1時間立たずにまた嘔吐するので水分補給できず、#8000に電話したら、夜間救急受診するように言われました。ただ寝てしまっていたので、眠れているならすぐに受診する必要はないと言われました!
その後起きてまた吐くので結局夜間救急は受診し、吐き気止めの点滴してもらいました!
-
ぽん
ありがとうございます。初めての事なのでとても不安です。
吐き気止めの点滴があるのですね。
今は寝てしまったので、様子見します😭- 2時間前
ぱぴこ
飲んでもすぐ嘔吐するなら、私は無理に飲ませないかもです💦時間を空けたほうがいいと聞いたことあります🥺
受診はするべきかと🥺
嘔吐も心配ですが、脱水も心配なので💦
-
ぽん
飲ませても出てしまうので、このほうが脱水になりますよね😭
寝てしまったので、様子見しつつ朝に病院連れて行こうと思います。- 2時間前
ぽん
ありがとうございます😭
今は寝てしまったので、様子見しつつ、朝に病院連れて行きます。
ママリ
お大事になさってください😭
遅いかもしれませんが、嘔吐処理気をつけないと親もダウンしかねないのでお気を付けて💦