※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が飲みに行く際のやり取りで、帰宅時間や友人との関係について不満を抱いています。この状況に対してどう対処すれば良いでしょうか。

最高の愚痴を聞いてください🤦‍♀️

私)飲みに行っていいよ
旦)じゃあ早く帰る!
私)いや、そんな時間気にしなくていいよ
旦)遅くても終電で帰るから!
私)了解!

私)何時頃着きそう??お風呂入れてなくて、、
旦)解散するかわからない
私)は?
旦)ごめん
私)そこで帰る選択肢ないの?飲みに行っていいとは言ったけど、子供がいる手前夜中まで飲むバカどこにいる?そ
れで父親面すんなよ
旦)俺は帰るつもりで動いてた。そんな言われると思わなかった
私)は??は??
解散になるか分かんないって言ってて、どこが帰ろうかなって思って動いてただよ阿呆なん?
旦)分かったもう二度と飲みに行かない
私)いやいやそーじゃなくてさ笑
旦)あいつらと縁切るわ
私)なんでそーなるん?笑
旦)終電前に帰ってきて、俺は解散しようと思ったけどそんな感じで言われるならもう俺はもう友達はいなくていいのかなって。
時間も気にしないでって言ってくれたら友達と楽しむ方行にしてたけど、友だちより家族だから縁切りを選ぶ。
私)もう好きにしてくれよ
旦)グループ退会・友達全員ブロックのスクショ送られてくる
私)😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨

みなさんこの手に負えないバカ男どうします??

コメント

てきと〜母ちゃん

メンヘラか!!!!!

• ママリ

ママリ

え、私がですか?

• 2月18日
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

いやいや、旦那さんです笑

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

構ってちゃんな感じですね🫣
旦那様からしたら、ママリさんがそんなこと言うから縁切ることになったんやぞ、的な感じにしたいように思いましたが、ママリさん何も悪くないです!

あじさい💠

時間に気にしないからのお風呂入れないから早く帰れない?までは微妙…と思いましたが、その後のメンヘラに全て持ってかれました😂
縁切るなら切るで、自分で選んだことですし静観で良いんじゃないでしょうか⁈笑

しい

もう大人なんですから黙って縁切ってほしいですね😂

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの旦那も1か10しかないので、お酒控えたら?に対して、お酒やめる!って答えが返ってきます😇お酒入ってると余計にそんな感じです。

ちゃちゃ

時間気にしなくていいって言われてるから楽しくて解散するか悩んでるみたいな感じだと思って最初はママリさんが気にするな言ったんじゃないの…ってなりましたが最後のメンヘラ連発にドン引きしましたね🤣🤣🤣

でもなんだかどっちもどっちかなあとも思います🤔💦

• ママリ

ママリ

もう子供がいるんだから時間気にしなくていいよの限度があると私は思います
    そもそも、割と早く帰る!って言ってたのに対して、わざわざ時間気にしなくていいよっていう意味なので

• 2月19日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

多分受け取り方の問題ですよね。
    早く帰る!→時間気にしないで!→友達と飲み楽しい!気にするな言ってたし俺もみんなと行こうかなっ!って感じだと思いますよ🤔
    だから旦那さんもヒス起こしたんじゃ?と思うので🤔

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

めんどくせ🤣🤣
もう本人がやったことだから後から文句さえ言われなければご勝手に😇

はじめてのママリ🔰

「時間気にしなくていいよ」の後に自ら「終電で帰る」と言って会話が終わっているなら、終電までに帰るべきでしかないのに、「時間気にしなくていい」が勝手に復活しちゃっててビックリしました🤣
旦那さま、メンヘラかまってちゃんですね😖

グループ退会と友達ブロックに関しては、旦那さまの周りの人に「だるい妻に束縛されてるんじゃないか」みたいに勘違いされたりしたらなんか嫌なので、わたしなら「戻せ」っていいます😂

そもそも、各地域で物騒な事件とか多発してる中、生後4ヶ月のお子様と奥様を残して夜中まで気にせず飲める事が、ある意味メンタル強いなって思ってしまいました🫢

• ママリ

ママリ

わぁ、、私の気持ちそのまんま言葉にしてくださって😭😭😭😭😭
    そうなんです、、!!!
    私が周りから口うるさい妻になることが分からないのかな?って思います🤷‍♀️
    本当になんでここまでバカなのか、、🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さまがどんな会話や立ち回りをしているかわからないけど、旦那さまのお友達も、4ヶ月の赤ちゃんと奥様がいるのを知ってて、「帰らなくて大丈夫なの?」とか気にしてくれる人が1人もいないなら、それも残念ですよね😹

男の人はおばかさんが多くて困っちゃいますね😂

• 2月19日