※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ🔰
家族・旦那

ママの趣味が旅行の方に聞きたいです✈️独身の時から旅行好き、特に海外…

ママの趣味が旅行の方に聞きたいです✈️

独身の時から旅行好き、特に海外旅行が好きでお金で経験を買うのが大好きでした
結婚し子どもにも恵まれましたが、旅行に行きたいという思いは冷めず、子どもは今3歳、産後3回ほど海外へ行っています。
1度は子どもも連れて行きましたが主人もいたので家族旅行でした。

あと2回は2泊3日で子なし旅行でした

この子なし旅行がわたしの親が認めない、許さない、信じられないと言います。
言われ過ぎて悪いことをしてしまっている気がして気が滅入ってしまいます。
子供をおいて親が遊びまわっているというふうにいわれ、まあたしかに側から見たらそうなんだろうと思うのですが、主人も義実家もわたしの趣味には協力的で快く送り出してくれるのに、実親はもう負のプレッシャーがしんどくてつらくなります
大きくなる数年我慢できないのか、まだ母親になれていないんじゃないか、自覚のある人間のすることじゃないなどです。

最初は楽しい気持ちもドンドン悪いことをしているような気持ちになってしまい、そんな悪いことだと思ってしまう自分にも嫌になり、、、というかんじで落ち込んでいます。

親である自分と、自分の人生を生きる自分との両立が難しいし、親になった私と、私の親との関係性もむずかしいです。
どのように折り合いつけていますか???
参考にきいてみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行行く事をご両親に話さなくていいんじゃないですかね?🤔預かってもらうのは旦那さんや義実家なら言う必要もないかと。

親って子供はいくつになっても子供なので、あれやこれや言ってきますよね。うちもそうです。
お互い嫌な思いしかしないし、親がなんか言いそうだなーって内容はいちいち報告しないです!適度な距離感保ってます。

• プレママ🔰

プレママ🔰

そう思って今回話さないで行ったんです!でも結局バレまして、またグチグチと言われ、更に、秘密で行ったのか!意図的にイヤらしい!と罵倒されました…

普段は仲良いので子どもおいて旅行行くのだけやたらグチグチするので難しいです。
    親子でも時代も違うし、価値観も違いますよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も旅行が趣味です✈️
私の場合は海外より国内が好きなので、長くても2泊ですが、夫は全然行っておいでー!という感じなので、全然行ってます!
旅行以外にも推し活で月1日帰り、たまに泊まりで出かけることもあります😂自分の親には言う時もありますが、全部はいちいち話してははないですね!

もちろんこどもの何かと被ればこども第一優先でそこは絶対守りますが、自分自身のことでも今しか出来ないこともあると思うので。もちろん夫の好きなことやりたいことも否定したり止めたりはしないし、私的には夫婦で納得してるならそれでおっけー!という気考えです🙂‍↕️

• プレママ🔰

プレママ🔰

そうですよね!母でも今しかできないことありますよね😭3歳だからこそこうやって海外も行けてるとも思います、これからもっと手がかりそうでそうなったらどこにも行けなそう〜

親に強めに言われるとすぐにクヨクヨしてしまいます…強く生きます✊

• 1時間前