※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家計簿管理しています。わたしは今妊娠中で、上の子からもう5年専…

旦那が家計簿管理しています。
わたしは今妊娠中で、上の子からもう5年専業主婦です。

俺の金!意識が強過ぎて
多分本当は家族にお金使うのも嫌なんだろうなという感じ
当然その大切な俺の金!を私が管理することも嫌がっての旦那管理です。

もともとドケチで、お金が減ることを嫌がり
減ったことが目で見て分かったり
請求の多い月はソワソワイライラしている様子です。

昨日、子供の副食にスナックパンを買ったらもうヒステリック起こして

今月から4千円も給料が減って固定出費は1万増えたのに、どうして節約しないんだ!とパニックになりました。

とにかく、ご飯があるのにパンはダメ、お菓子もダメと。

これってわたしが今専業主婦だから仕方ないんですか?
ドケチすぎて、価値観ついていけません。

旦那は趣味にかけるお金は無駄ではないと言いますが
とにかく俺以外の家族が俺の金を使うことが無駄無駄無駄!と…。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方がないとは思いません。
そんな感じの旦那さんなら産んだら働くしかないと思います…
金銭感覚ってそう簡単に直らないので。スナックパン買うことだってありますよね。ストレスですね。

みぃ🍎

うちの主人は、そこまでヒステリックは起こしませんが、今月は食費が多い!とか、日用雑貨費が高すぎる!とか、文句を言ってきます。

それで、旦那さんも安いお店を探して買いに行ってくれたりして、節約に協力してくれるのなら良いですが、スナックパンをたまに買って怒るのは、何ハラでしたっけ?ハラスメントですよね…。

ちなみに私は、働け!働け!言われて、子ども2人1歳児クラスから預けて、専門職のパートで勤めてます…。

主人がうるさすぎて、働かないのは無理です😓昨年度から扶養範囲内超えてはいますが、生活のために短時間で働いてます…。

ママりん

俺の金感が強いんだね。って伝えた事はありますか??
意外と気付いてないかもです。